Волгоград Среда, 12 июня
Политика, 25.05.2024 17:00

Волгоградская область показала рекордный интерес к политике

В Волгоградской области за кандидатов предварительного голосования партии «Единая Россия» проголосовали около 150 тысяч человек. Этот результат стал третьим в России, больше проголосовавших на праймериз только в Москве и в Казани.

Такими результатами поделились в волгоградском региональном отделении партии, сообщив о регистрации избирателей на предварительном голосовании. Свои голоса за кандидатов, претендующих на участие в сентябрьских выборах в Волгоградскую областную Думу, можно отдать до 20 часов 26 мая. 

По абсолютному количеству избирателей Волгоградская область вошла в тройку самых активных регионов. На первом месте по числу проголосовавших на праймериз ожидаемо оказалась Москва, где зарегистрировались 304 тысячи избирателей. За ней идут Казань и Волгоград. Причем судя по общему числу проголосовавших по стране избирателей, каждый десятый активно переживающий за результаты партии избиратель живет в Волгоградской области.

Сенатор Сергей Горняков объяснил такой результат  заинтересованностью людей и их активным участием в общественно-политической жизни региона. Между тем волгоградцы уже не раз сообщали о том, что явка на голосовании была обеспечена в том числе и за счет админресурса, который, судя по результатам, в Волгограде отлажен как часы. О необходимости проголосовать родителям напоминали через школьные чаты. А в официальном аккаунте партии во ВКонтакте опубликованы десятки снимков с доказательствами того, что голосовали на праймериз люди разных профессий. 

4k2hlHulUaY.jpg

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Елена Абдулина, фото ВК региональное отделение Единой России

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Единая Россияпраймеризпредварительное голосование
0
3