Волгоград Среда, 23 июня
Происшествия, 06.01.2013 20:03

Вице-премьер правительства Волгоградской области попался на многомиллионной взятке

Вице-премьер правительства Волгоградской области попался на многомиллионной взятке
krikunova.jpg

Заместитель председателя правительства Волгоградской области, курирующий сектора спорта, здравоохранения, молодежной политики и туризма, был задержан с поличным сегодня, 6 января.

По данным следствия, Павел Крупнов получил 17 миллионов рублей взятки. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали и Крупнова, и посредников, передававших деньги.

- Павел Крупнов получил многомиллионную взятку за оказание содействия в заключении госконтракта на капремонт 9-этажного здания, принадлежащего Волгоградскому областному клиническому онкологическому диспансеру № 1, - рассказал «Блокноту» официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин. - Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для Крупнова. Мы будем ходатайствовать, чтобы до суда он находился под арестом.
По версии следствия еще летом Павел Крупнов дал указание директору ГУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти не жадных строителей.
Фирме обещали гарантированный госконтракт на ремонт 9-этажки на сумму 170 миллионов рублей. Крупнов как раз курировал реализацию программы модернизации здравоохранения области и мог дать такую гарантию. За свою помощь он просил откат в 10% (те самые 17 миллионов рублей). Подрядчик нашелся.
При передаче части суммы чиновники были задержаны. Крамаренко и Пимкин уже дали признательные показания, Павел Крупнов свою вину отрицает. В отношении них уже возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».
- Кстати, в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен - 31 октября 2012 года, - добавил Владимир Маркин. - До сих пор ремонт не закончен. Это, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг и условиях содержания пациентов в стационаре.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое