Волгоград Воскресенье, 19 Января
Общество, 18.01.2013 13:59

В Волгограде музей требует с коммунальщиков 230 тысяч рублей за потоп

В Волгограде музей требует с коммунальщиков 230 тысяч рублей за потоп
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» требует привлечь к ответственности МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Иск музейных работников уже поступил на рассмотрение в Арбитражный суд Волгоградской области. Речь идет о потопе, который произошел в музее 10 апреля 2012 года.

Недалеко от здания панорамы рванула теплотрасса – на пересечении улиц Советская и Наумова. Кипяток хлынул бурной рекой. Затопленным оказалось фондохранилище музея, где содержатся уникальные экспонаты времен Великой Отечественной войны. Их удалось спасти, но помещение сильно пострадало. Причем спасали от кипятка все имеющееся добро музейщики сами: вычерпывали воду ведрами, а затем подключили помпу. Специальная комиссия провела оценку ущерба. Ремонт «Сталинградской битвы» вылился в 229 501 рубль и 82 копейки.

- Полагая, что ответственность за возмещение ущерба лежит на МУП «ВКХ», в чьей зоне ответственности находится трубопровод и ликвидация последствий аварий на нем, учреждение обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с предприятия деньги, потраченные на ремонт, - рассказала «Блокноту» пресс-секретарь Арбитражного суда Волгоградской области Юлия Таможникова. - Заседания начнутся в ближайшие дни.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое