Волгоград Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 27.12.2018 12:40

4,1 млн рублей пособий украли у нуждающихся работница соцзащиты и ее друг в Волгограде

Гадким поступком отметилась женщина, которая должна защищать интересы простых людей. 

Суд признал виновной по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере» 31-летнюю сотрудницу ГКУ «Центр социальной защиты населения по Кировскому району» Любовь Аганину. Ее 27-летний знакомый Александр Колядин осужден за подстрекательство.

Женщина трудилась в отделе предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. С 1 октября 2016-го по 31 мая следующего года она получала от приятеля данные людей, которым назначались пособия без оснований. Деньги пара обналичивала и тратила на себя.

– Таким способом сообщникам удалось похитить свыше 4,1 миллиона рублей, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе прокуратуры области.

По сути, деньги украли у нуждающихся – детей, мамочек-одиночек, пожилых и больных людей. В ходе обысков в домовладениях Аганиной и Колядина обнаружены и изъяты больше 900 тысяч рублей.

Аганина получила 4 года общего режима. В колонию она отправится, когда ее 7-летнему сыну исполнится 14 лет. Колядин получил 3,5 года, его уже взяли под стражу.

Приговор в законную силу не вступил.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмошенничествосоцвыплаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое