Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 24.10.2013 10:51

4 дембеля из Волгоградской области зарабатывали на жизнь вымогательством

Четыре жителя Среднеахтубинского района Волгоградской области обвиняются в вымогательстве в особо крупном размере в составе организованной группы (ч.3 ст.163 УК РФ).

По данным следствия, Максим Лысых (25 лет), Сергей Варакин (25 лет), Михаил Куприянов (22 года) и Вячеслав Алексеев (32 года) вернувшись из армии, долго не шли работать и решили зарабатывать на жизнь вымогательством. В качестве жертвы дембеля-вымогатели выбрала двух своих знакомых.

С марта по июнь 2012 года они требовали у двух местных жителей 2 миллиона рублей, при этом угрожая им насилием и уничтожением имущества. Вымогатели несколько раз вывозили своих жертв в лес, там их избивали и стреляли под ноги из травматических пистолетов. Жертвы были запуганы, и не обращались в полицию.

В итоге один из потерпевших, запуганный вымогателями, продал квартиру и отдал дембелям 1 млн. 600 тыс. рублей. Но и после этого злоумышленники продолжили вымогать у него деньги. Потерпевший обратился в полицию.

— Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признают, поясняя, что требовали возврата долгов. Однако эта версия опровергается собранными следствием доказательствами.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу Среднеахтубинским районным судом Волгоградской области, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Злоумышленникам может грозить лишение свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое