Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 14.04.2021 17:21

4 коробки пуль для винтовки и 3 килограмма гвоздей: таинственный фестиваль казачьей культуры пройдет в Волгограде

На сохранение и развитие традиционной казачьей культуры в Волгоградской области готовы потратить почти 800 тысяч рублей. Мероприятия приурочены к 800-летии со дня рождения Александра Невского. Точной даты проведения мероприятий пока не знают даже сами казаки.

Всего ГКУ «Казачий центр государственной службы» запланировал 7 мероприятий. Пока известно, что пройдут они до 1 декабря 2021 года. Организаторам пообещали сообщить о дате не позднее, чем за 5 дней до начала. Что за этот срок успеет соорудить подрядчик, предстоит увидеть. Источником финансирования указан бюджет Волгоградской области.

WhatsApp Image 2021-04-14 at 15.58.43.jpeg

Участниками трехдневного межрегионального форума православной казачьей молодежи готовы сделать не более 46 человек. Их обеспечат трехразовым питанием и отвезут на туристическом автобусе к месту мероприятия, которое на данные момент также является тайной. В призовом фонде значатся 10 черенков для лопаты, четыре коробки пуль для пневматической винтовки, 3 килограмма гвоздей, 400 саморезов и другие ценные предметы. 

Нагайку, папаху или казачье седло могут получить победители чемпионата по рубке шашкой с коня и джигитовке.

Безымянный.jpg

Для пропаганды и развитие национальной самобытности, приобщения подрастающего поколения к культурным ценностям Донского края пройдет фестиваль традиционных казачьих искусств. Награда для активных участников идет в ногу со временем: макеты шашек и павлогородские платки соседствуют с флешкой.

Волгоградские власти встали на дорожку антифеминизма и стремятся вернуть в общественное сознание образа девушки-казачки как носительницы традиционных устоев семьи, хранительницы домашнего очага, нравственности и морали. Победительниц казачьего конкурса красоты одарят фенами для сушки волос и платками.

Напомним, недавно ФСБ усмотрела коррупцию при проведении фестиваля русской культуры в Волгограде. Комитет национальностей и казачества администрации Волгоградской области захотел провести фестиваль за 631 780 рублей, в том числе – концерт, который должны были показать на местном канале МТВ. Исполнителем стало ООО «РАЙ-ГРАСС», директором которого является Олеся Бирюлькина. 
В прокуратуре сообщили, что проверка показала, что фактически 16 декабря мероприятие не проводилось, а в качестве якобы состоявшегося фестиваля заказчику были представлены видеоматериалы концерта, приуроченного ко Дню Конституции РФ.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

казачий фестивальволгоградАлександр невский
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое