Волгоград Суббота, 06 марта
Происшествия, 23.01.2021 09:40

40 экспертиз и дело на 23 тома: в Волгоградской области окончено расследование уголовного дела по крупному обороту героина

Следователи ГУ МВД России по Волгоградской области окончили расследование громкого уголовного дела по незаконному обороту наркотиков.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном ведомстве, с марта по май 2019 года пятеро граждан Таджикистана в возрасте от 22 до 28 лет распространяли запрещенные вещества в Волгограде и Волжском. Трое подельников отвечали за хранение и фасовку на мелкие партии, другие двое создавали «закладки».

Преступную группу «накрыли» в июле 2019 года во время очередной попытки сбыта – во время обысков по месту жительства правоохранители изъяли изъято около 1,2 кг. героина и героиновой смеси, включающей в себя также морфин и кодеин.

По статье «Покушение и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой в значительном и крупном размерах» было возбуждено уголовное дело, все обвиняемые взяты под стражу.

Чтобы доказать вину подозреваемых, следователи полиции провели свыше 40 судебных экспертиз, в том числе таких сложных, как дактилоскопическая, биологическая, также в этом списке был сбор материалов, физико-химическая и судебно-психиатрическая экспертиза. Объем уголовного дела составил 23 тома.

Только один из фигурантов частично признал свою вину, остальные ее отрицают. Тем не менее, уголовное дело направлено для рассмотрения в Волжский городской суд. Каждому из обвиняемых грозит до 20 лет лишения свободы.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограднаркотикирасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое