Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 25.05.2020 10:13

497 нарушителей режима самоизоляции без масок и перчаток поймали в Волгоградской области за выходные

Сегодня, 25 мая, в оперативном штабе региона рассказали о том, что рейды по проверке соблюдения режима самоизоляции, а также соблюдения масочно-перчаточного режима в Волгоградской области продолжались все выходные.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе Волгоградской области, за два выходных дня межведомственные патрули выявили 497 нарушений правил перемещения и масочного режима.

Это жители, покинувшие дома и квартиры без разрешительных документов. Также они находились в местах общего пользования без масок и перчаток. Вместе с ними – юридические лица, которые не приняли мер безопасности для сотрудников и клиентов.

В отношении всех них были составлены протоколы об административном правонарушении.

До 31 мая межведомственные группы в Волгоградской области будут продолжать такие рейды. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Рядовым гражданам, должностным лицам, предпринимателям и юрлицам грозят предупреждения и штрафы. Самый крупный – до 300 тысяч рублей.

С 14 мая в Волгоградской области можно гулять и в индивидуальном порядке заниматься спортом на улице.

Однако режим самоизоляции продлен до 31 числа. Жителям, выходя из дома, необходимо иметь при себе паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице. А с 20 мая – в зданиях и помещениях, торговых точках, транспорте, остановочных пунктах, вокзалах – обязательно маску и перчатки. Юридические лица должны обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.  

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыВолгограджителимасочный режимнарушителипротоколы
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое