Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 24.05.2020 14:01

Раскрывшему тайну волгоградского депутата Кошкарева россиянину устроили бойкот на острове Фиджи

История эвакуации волгоградского депутата Ильи Кошкарева с далекого острова Фиджи должна была стать тайной для широкой общественности. Об этом стало известно от одного из восьми оставшихся на острове россиян, который не нашел бешеных денег на билет до России, в отличии от Кошкарева.

После того как депутат сумел вырваться из двухмесячного заточения на острове. купив билет на самолет за бешеные деньги, стало известно, что подробности своего отъезда он не планировал афишировать. А сделавший это блогер, ведущий в телеграмм канал под названием "Познавая белый свет", поплатился за то, что открыл секрет Кошкарева широкой общественности.

На сегодняшний день на острове остались всего 8 россиян, которые не смогли себе позволить билеты по космическим ценам. Они по-прежнему надеются, что у них появится более бюджетная возможность вернуться домой.

- Очень смешно и грустно. После того, как основная группа отсюда улетела, меня вышвырнули из общего чата, где все застрявшие были на связи друг с другом, с посольством и обменивались информацией. Оказалось, что это был личный чат мадам кураторши улетевшей группы, и ей не понравилось то, что и как я пишу в своем канале, а также та информация, которую получали от меня редкие журналисты, которые ко мне обращались. Особенно по тому факту, что в числе улетевших был и господин депутат из Волгограда. WTF? Оказывается, его вылет на родину был секретным! Об этом никто не должен был узнать, - сообщил блогер.

Илья Кошкарев, возглавляющий в облдуме комитет по бюджетной и налоговой политике, отправился на Фиджи еще в марте - в оплачиваемый отпуск, а с начала апреля был в отпуске за свой счет. Оказалось, что застрял на райском острове. Вместе с другими туристами, застрявшими на острове из-за отмены авиасообщения, Кошкарев ожидал, что за ними пришлют российский самолет.

Но накануне стало известно, что здесь совершенно случайно совпало несколько рейсов – Фиджи – Сидней, Сидней – Рим, из Рима в Москву. Цена на билеты превысила 100 тысяч рублей, но часть туристов все равно согласилась лететь.

По словам автора Telegram-канала «Познавая белый свет», среди улетевших был и депутат Кошкарев

- Да, тоже улетел. Этот вариант случайно обнаружился буквально за два дня до вылета. Над ним никто долго не думал, все очень быстро делалось, - прокомментировал журналисту «Блокнот Волгоград» автор Telegram-канала «Познавая белый свет».

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
остров ФиджиИлья Кошкаревбойкот
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое