Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 24.05.2020 08:16

Десять медиков больницы №25 в Волгограде заперты на карантин вместе с пациентами

В Волгограде 26 пациентов и 10 медиков отделения сердечно-сосудистой хирургии больницы скорой помощи №25, где был выявлен случай СOVID-19, заперты в отделении на карантин как минимум до 6 июня.

Как сообщили накануне в региональном оперштабе, решение медперсонала остаться в отделении, чтобы оказывать помощь больным, было добровольным, с работы они не выходят с 21 мая. Остальной персонал находится на самоизоляции дома.

Решение о закрытии отделения на двухнедельный карантин было принято после того, как у пациента отделения был выявлен случай коронавирусной инфекции. Известно, что заболевший был госпитализирован для операции по поводу тромбоэмболии, но после появления симптомов ОРВИ группу пациентов перевели в обсервационное отделение. После подтверждения диагноза СOVID-19 отделение закрыли на карантин. При отсутствии новых случаев заболевания его снимут 6 июня.

По данным анализов от 19 мая, новых инфицированных в отделении нет, новые анализы сделают 25 мая. 

-  Сотрудники обеспечены средствами защиты: масками, которые меняются через 2 часа, одноразовыми и многоразовыми бязевыми халатами, перчатками, бахилами, очками. Для них предусмотрено 3-разовое горячее питанием в контейнерах, - сообщают в оперштабе.

По словам медиков, с внешним миром врачи общаются по радиосвязи, но в карантинную зону им часто передают гостинцы от волгоградцев, которые оценили добровольное решение медиков поддержать своих пациентов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
карантинбольница №25коронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое