Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 23.05.2020 14:07

ИП «Бронников» прокомментировал доработку масок в ДК Волжского

Коллегам из Волжского удалось связаться с директором ИП «Бронников» Ильей Андреевичем накануне. На пару вопросов Бронников все-таки ответил, в целом, пояснив, что он о происходящем знает немного. А именно - ничего.

Так, разговор состоялся еще 21 мая и подрядчик, который получил контракт на изготовление масок общей стоимостью 16,5 млн рублей сразу дал заднюю. На вопросы отчасти отвечать ему не хотелось.

Директор ИП Бронников объяснил, что о ситуации ему практически ничего неизвестно. На вопрос, почему пошитые маски оказались такого качества, что их пришлось дорабатывать, он ответил, что не знает, о чем идет речь. Далее подтвердил, что госзаказ на пошив масок был получен им. Третье – заметил, что у него был заключен договор с волжским ДК «ВГС». Напоследок Бронников добавил, что не знает, почему подростки работали в ночную смену и тем более обозначил, что первый раз слышит о том, что что-то платилось «наличкой» без платежных документов, а также о том, что люди работали без масок.

На этом Бронников предложил созвониться с ним чуть позже, признавшись, что он еще не в курсе всех событий, но пообещал, что обязательно обо всем узнает.

Уже через два часа у директора появилось какое-то срочное совещание, отвечала молодая девушка, сообщая, что возможности пригласить к телефону Илью Андреевича нет. Утром 22 мая Бронников пояснил, что не готов давать комментарий, попросил отложить разговор до вторника 26 мая.

Есть и еще один факт: Илья Бронников родился 22 мая 1989 года. В 2011 году он закончил ВИСТех. Это же учебное заведение закончила и Елена Славина в 2008 году. Директором ВИСТеха тогда был отец Славиной - Вячеслав Шумячер. Возможно, Броников и Славина знакомы еще со студенческой скамьи?

Который день подряд в регионе, и уже даже за его пределами, «гремит» тема с подпольным цехом в Волжском, где дорабатывались маски - на территории муниципального Дворца Культуры «Волгоградгидрострой».

Есть предположения, что этот цех лично курировала начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина. А с готовых масок здесьподростки, которых приглашали по объявлениям в социальных сетях, обрезали лишние нитки.

После того как информация попала в СМИ подпольный масочный цех был спешно эвакуирован из здания ДК «ВГС». Пока есть основания предполагать, что цеха могут продолжать свое существование.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Бронниковмаскидоработкалюдиволгоградцыскандалподпольный цехСлавинаВолжскийВолгоградская область
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое