Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 16.05.2017 21:20

50 тысяч на семью и еще по 10 тысяч на каждого жильца взорвавшегося дома выделят волгоградские власти

В здании зарегистрировано 96 человек, в том числе семеро несовершеннолетних.

В Волгограде принято решение о выплате компенсаций жильцам дома №60 по проспекту Университетскому.Из регионального бюджета каждой семье выделят по 50 тысяч рублей, еще по 10 тысяч каждому зарегистрированному гражданину обещает городская казна. Об этом журналисту «Блокнота Волгограда», находящемуся на месте событий, у дома №60 по проспекту Университетскому, рассказал губернатор Андрей Бочаров.

Известно, что в четырехэтажке 45 квартир, в которых зарегистрированы 96 человек, семеро из них– дети. Пункт временного размещения организован в школе №106.

Напомним, что 16 мая в 13.05 произошел взрыв бытового газа в жилом доме. Причиной стала незаконная врезка в сети, в процессе которой был поврежден газопровод. Погибли трое, пострадали 13 человек.СК возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Возможные виновники задержаны.




 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
Волгоградвзрыв в жилом доме
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое