Волгоград Понедельник, 17 мая
Общество, 12.04.2021 16:43

64-летний мужчина сбросил 35 кг за 4 месяца: врачи разводят руками и отправляют в хоспис в Волгоградской области

В этот понедельник, 12 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась Ольга дочь 64-летнего Александра Банник. Отцу девушки несколько лет тому назад был поставлен диагноз дилатационная кардиомиопатия, кардиомегалия. Настолько у мужчины истончена стенка миокарда. По словам дочери Александра, сейчас ее папа принимает таблетки для поддержания состояния и мочегонные препараты — на этом все.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Ольга, в 2013 году ее папе, жителю Калача-на-Дону была дана инвалидность. Сейчас это 3 группа, с которой мужчина может работать. Пенсионер самостоятельно не ходит, без посторонней помощи практически не двигается и с огромным трудом разговаривает с близкими. Поменять документ, объясняет Ольга, практически невозможно. Последний раз врач-кардиолог, у которого мужчина стоит на учете, приходила домой в декабре. До сих пор специалист собирает бумаги, чтобы мужчина наконец-то получил новую группу инвалидности, 1.

- На тот момент, когда мы обращались в больницу, нам сначала давали 2 группу — нерабочую. А позднее бессрочно дали 3. Он у нас сейчас лежачий, не ходит, с трудом разговаривает, сам почти не двигается. Но по мнению врачей, у него рабочая группа инвалидности. В мае папе должно исполниться 65 лет, - рассказывает о беде в семье Ольга.

Банник.jpeg

Поначалу врачи пытались поднять мужчину на ноги, а теперь, заявляет девушка, практически махнули на папу рукой. Не так давно родным пенсионера предложили отдать его в хоспис. Также одновременно предлагалась больница в Суровикино, где был получен отказ, консультация в Волжском в Шумакова. Сюда из Калача необходимо было добираться самостоятельно. Девушка заверяет, что врачи в свое время умолчали о том, что папе можно было провести операцию или установить кардиостимулятор. Сейчас это время безвозвратно упущено.

- Лечение папе корректировали несколько раз. Первый раз было все нормально. Второй раз — оно перестало помогать, и мы опять поехали в больницу. А ему все хуже и хуже. Это был 2019 год. Далее мы ездили в кардиоцентр, папа очень сильно отекал, так есть проблемы с почками. В кардиоцентре выяснили, что можно сделать операцию, никто нам не рассказывал о возможности пересадки или установке кардиостимулятора. Сейчас очень много осложнений, - объясняет Ольга.

Некогда цветущий и полный сил мужчина сильно похудел, истощен. Похудел, примерно, в три раза, весил порядка 94-95 килограмм, заявляет Ольга. Сейчас - около 60. И это за последние 4 месяца. Необратимые изменения в организме папы продолжают нарастать на глазах. Пенсионер иногда отказывается от употребления пищи.

Банник2.jpeg

- Никто не говорит нам, почему он такой худой. Сейчас он выглядит еще хуже — когда прикасаешься к коже, сразу фиолетовые кровоподтеки и практически открытые раны. Он весь в таких ранах. Вся кожа тонкая и сухая. Мы предполагаем, от того, что сердце отдает мало кислорода в организм, органы отказывают. Есть отказывается, потому что больно, и если кушает, то все в жидкой форме, - добавляет дочь Александра.

Сейчас дочь переживает, если у папы поднимется высокое давление, его сердце просто не выдержит. Привычное давление мужчины это 50 на 90, пульс 50-60 ударов в минуту.

Семья может лишь медикаментозно поддерживать сердце и давление Александра. Толку от такого лечения практически нет. Это те лекарства, выписанные мужчине еще несколько лет тому назад. Никакой другой медицинской помощи семья добиться для пенсионера самостоятельно не может. Тем временем больницу, закрепленную за Александром Банник, видно с балкона дома, в котором он живет.

Пенсионера родным приходится выносить с 4 этажа дома едва ли не на руках, и это чтобы попасть к врачам. Носилок у семьи нет. Врачи призывают искать транспорт самостоятельно.

- Нужна медицинская помощь, чтобы понять, какие варианты у нас есть, что нам делать. Здесь у нас в Калаче движений нет никаких. Во-первых, нужна новая группа инвалидности. Во-вторых, кардиолог, терапевт, хирург — специалист, который хотя бы поможет скорректировать для него лечение. Возможно, положить его в больницу...Сейчас одна нога сильно отекшая. Врачи в Калаче предложили нам еще одно — отправить папу в хоспис в Волгоград, - просит помощи Ольга.

банник3.jpeg

- Невролог приходил домой и руками разводит: «что вы от меня хотите». Он пришел поставить галочку, чтобы изменить группу... Терапевт пришла, тоже руками развела, села посидела, маму по плечу похлопала и ушла. Медсестры приходят — не могут найти вену. Однажды мы ждали три недели, чтобы к нам пришли взять анализы, - заключила дочь Александра.

Последний раз тяжелый мужчина был в руках у врачей в октябре прошлого года. Со слов Ольги, тогда его на скорой забирали с «боем», сделав небольшое обследование, тут же отправили обратно домой. Здесь аналогично развели руками, заявив, что человека с хроническим заболеванием не могут забрать в больницу, его нужно лечить дома. Врачи, подчеркивает Ольга, отвечают: помочь ничем не могут.

документ.jpeg

"Блокнот Волгоград" запросил официальный комментарий в региональном комитете здравоохранения по поводу помощи таким больным.

Ирина Рассказова

плашка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградмедицинаволгоградская медициналюдижителиволгоградцыКалач-на-Донуистонченный миокард
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое