Волгоград Среда, 14 апреля
Спорт, 24.09.2016 22:08

7-летний Максим станет первым в истории Волгограда участником гонок на собаках для детей с ДЦП

Максим Галкин пройдет ездовую трассу в инвалидном кресле, а помогать ему будет четвероногий спортсмен.

В рамках серьезного спортивного заезда на собаках Драйленд «Gold Mountain-2016» состоится гонка в поддержку детей с ограниченными возможностями, в которой примут участие дети с ДЦП. 7-летний Максим станет первым в истории Волгограда участником подобных соревнований.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" один из организаторов соревнований Виктория Коломейцева, мальчику предоставят специально кресло с креплениями для буксировки. К нему зафиксируется снаряжение ездовой собаки, и таким образом они вместе пройдут трассу в гонке:

- Это как традиционные гонки на санях, только вместо саней - инвалидное кресло, - пояснила Виктория. - С Максимом поедет собака породы хаски из Волгоградской федерации ездового спорта. Она прекрасно знает, что такое драйленд и трасса, к тому же, наши животные великолепно чувствуют детей. Это будет очень эмоциональная, необычная, но счастливая поездка для мальчика.

По словам мамы Максима Натальи, он безумно любит собак, в хаски Максим буквально влюбился в прошлом году, когда федерация устраивала катание на санках для детей с ограниченными возможностями:

- К сожалению, завести свою собаку мы не можем, - рассказывает Наталья. - Но жить без собак Максим уже не может, поэтому предложение принять участие в таком мероприятии - это невероятный подарок для нашей семьи. Сын практически ни с кем не общается, практически не ходит, и уже тем более ни куда не ездит. Вы даже не представляете, как он радовался, когда узнал, что поедет.

Сам мальчик настроен более, чем серьезно. Он уверен, что вместе с хвостатым напарником они станут прекрасной командой и преодолеют любую трассу.

Уже завтра, 25 сентября, Максим встретится с будущим четвероногим коллегой, и под руководством профессиональных спортсменов федерации они начнут подготовку.

Сами соревнования будут проходить 1 и 2 октября в Саратовской области. Помимо Максима, волгоградскую команду параспортсменов представят еще двое детей, но Максим будет единственным участником заезда на инвалидных креслах от нашего региона.

 Ребята являются воспитанниками спортивно-реабилитационного клуба Дзержинского района, в таких серьезных и необычных соревнованиях они принимают участие впервые.

Кстати, организаторы волгоградской команды ищут транспорт для доставки ребят на соревнования и собирают деньги на бензин и оплату проживания. 

 - По расходованию средств будет предоставлен полный отчет, - пояснила Виктория. - Попробуем максимально сэкономить. Все, кто хочет нам помочь, могут обратиться в Волгоградскую федерацию ездового спорта.
bTdkdD3wqcs.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСаратовездовой спортгонки на собакаххаскидрайленд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое