Волгоград Среда, 26 Февраля
Происшествия, 14.09.2017 11:47

7-летний мальчик умер после операции по удалению аппендицита «умелым» хирургом в Михайловке

Семилетний Арсений К. из города Михайловка в ночь с 13 на 14 сентября умер в больнице №7 города Волгограда. Волгоградские врачи больше суток боролись за жизнь юного пациента, но сердце мальчика не справилось с наркозом двух операций практически подряд и огромным количеством антибиотиков…

Арсений почувствовал себя плохо 5 сентября. Мальчика рвало, началась диарея. Родственники вызвали «скорую» и ребенка госпитализировали в отделение детской хирургии в ГБУ РО «Михайловская ЦРБ».

В ночь с 7 на 8 сентября дежурный врач провел операцию. Экстренности в ней родственники не видели.

- Ему не становилось хуже. Состояние было в одной поре. Не понимаем, почему нельзя было дождаться утра, - говорит тетя ребенка Марина.

Но спорить с медиками родственники не стали. Операция прошла, и сразу же у мальчика начались осложнения.

- Он три дня не ходил в туалет, у него надулся живот, жаловался на плохое самочувствие. Врачи игнорировали наши жалобы. В итоге мы попросили знакомого из другого отделения посмотреть Арсения. На тот момент его уже трясло, сердцебиение было неровное. Врач сказал, что нам срочно нужно транспортировать ребенка в Волгоград, - продолжает Марина.

XvhIbsnYsVE.jpg

На фото: Арсений К. (фото из семейного архива) 

Родственники связались с медиками из областной столицы, описали ситуацию, и Волгоград прислал за мальчиком «скорую».

- Врачи в Михайловке ничем не помогли, хотя видели, что состояние ребенка ухудшается. Мы сами спасали нашего ребенка, - рассказывает тетя Арсения.

В больнице №7 у мальчика был диагностирован каловый перитонит.

- Как нам объяснили врачи в Волгограде, во время операции по удалению аппендицита хирург задел прямую кишку. И все эти дни каловые массы из прямой кишки выходили в брюшную полость. В итоге сделали еще одну операцию. Все почистили, зашили, - подытожила девушка. @bloknot_volgograd

Мама Арсения все это время была вместе с ним в больнице. Операция прошла успешно, и она выдохнула: думала, что самое страшное уже позади… Но минувшей ночью Арсений умер. По предварительным данным, сердце мальчика не справилось с нагрузками от наркоза и антибиотиков.

Получить комментарий по данному поводу у главного врача ГБУ РО «Михайловская ЦРБ» Ольги Бондаревой не удалось.

Напомним, 28 июня в Волгоградской областной клинической больнице №1 умерла роженица. Женщину доставили также из Михайловки. 9 мая 2017 года Анна Левина со схватками поступила в родильный дом города Михайловка. Роды прошли удачно, и на свет появился здоровый мальчик Матвей.

Согласно результатам УЗИ, которое женщина прошла в частной клинике через две недели после родов, в матке осталась плацентарная ткань. Это привело к развитию сепсиса. В последствии сепсис и отек головного мозга и стали причиной смерти. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМихайловкаребенокАрсенийумербольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое