Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 02.10.2021 09:34

73% волгоградских родителей считают, что дистанта не избежать

Накануне стало известно, что в регионе завершилась подготовка возможных вариантов развития событий, когда волгоградских школьников и студентов придется отправить на удаленное обучение. Пока на удаленку никого не отправят.

При этом родители волгоградских школьников и студентов сейчас уверены, что их детям все равно придется уйти на дистанционное обучение, мамы и папы детей считают, что рано или поздно «дистант» все-таки будет объявлен.

Такое мнение волгоградцы выразили под опросом «Блокнот Волгоград». Родители отвечали на вопрос: «Волгоградские школьники и студенты все-таки уйдут на дистант?». Ответ «да» выбрали 73% отвечающих на вопрос, 27% волгоградцев считают, что удаленки удастся избежать.

WhatsApp Image 2021-10-02 at 09.28.17.jpeg

- Что значит: завершилась подготовка к переводу на дистанционку? Как это реально выглядит? Пусть объяснят, а то сидят на своих совещаниях, бред сочиняют,  - негодуют родители.

- "Подготовка" что из себя представляет? Никто не знает?, - комментируют волгоградцы возможный дистант.

- Какая подготовка к дистанционке? Учителям оплатят интернет? Дадут ноутбук? В школе нормального выхода в интернет нет. Прошлая дистанционка была за счёт учителей - компьютеры учительские, интернет учительский, никаких доплат! Зрение посадили, проверяя работы. Было минус 1,5 ,стало - 3. Совести нет, какая подготовка!, - продолжают выражать мнение волгоградцы 

В минувшую пятницу «Блокнот Волгоград» сообщал, что волгоградских школьников и студентов уже готовы перевести на удаленку, но точных сроков перевода нет. Специалисты различных комитетов подготовили так называемые механизмы организации дистанционки, о которых говорил губернатор в понедельник.

Но это не означает, что кого-то сразу отправят на удаленку, анонсировать ее начало пока тоже никто не собирается. По меньшей мере, придется дождаться понедельника, когда губернатор собирает оперативные совещания.

Известно, что дистант волгоградским школам и вузам готовы объявить лишь в случае ухудшения дальнейшей обстановки с COVID-19 в регионе. Также речь идет не о всех школах сразу, о каждом муниципальном образовании отдельно.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиновости Волгоградаволгоградцыудаленкаперевод школьников на удаленку
1
3