Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 17.09.2020 13:31

800 медработников заболели и 13 умерли: COVID-19 в Волгоградской области

В этот четверг, 17 сентября, на брифинге по обстановке с COVID-19 в Волгоградской области заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов рассказал, где сейчас наблюдаются вспышки инфекции нового типа, а также, сколько медиков, и не только, заразились ей.

Как пояснил Николай Алимов, на сегодняшний день несколько отделений в регионе находятся на карантине — закрыто отделение кардиологии в областной больнице №1, оно же в ЦГБ №1 города Камышина.Также это терапия в Котовской ЦРБ, хирургии в 7 больнице и Средней Ахтубе.

Вместе с тем Алимов напомнил, что в связи с ситуацией коронавирусной инфекцией продолжают болеть сами врачи, среди заболевших и немедицинский персонал.

Количество таких заболевших в регионе достигло цифры 800, среди умерших 13 сотрудников, в июне эта цифра, напомним, равнялась 7.

В случае с погибшими, заметил Алимов, в 4 из них, родственниками были получены выплаты. Общая сумма выплат заболевшим и погибшим составила в Волгоградской области 27 миллионов рублей.

Кстати, у тех специалистов, кто перенес COVID-19, не было выявлено ни одного случая стойкой утраты работоспособности, заметил Николай Алимов.

На данный момент в регионе подготовлено 62 литра антиковидной плазмы, 224 дозы уже активно используется. Всего 1880 процедур получили 203 пациента.

Согласно озвученным Николаем Алимовым данным, на 17 сентября в Волгоградской области выявлено 13 772 случаев коронавируса — 1079 дети. Умерших — 128 человек. В стационарах сейчас находятся 2926 пациентов, 2834 взрослых и 92 ребенка, 2600 приходится на внебольничную пневмонию, 126 на реанимацию.

Пока более 20% коечного фонда в Волгоградской области остается свободным. В планах чиновников — дополнительное развертывание.

- Понимая ситуацию, стабильная, но напряженная, планируем дополнительное развертывание коек на базе имеющихся стационаров. Открытие нового в Советском районе Волгограда в одном из двух корпусов психиатрической больницы. Он будет перепрофилирован под коронавирурс. Далее — увеличение коек на базе 12 больницы. Еще есть резерв +30 коек планируем. Рассматриваем иные стационары. Решение будет принято чуть позже, - прокомментировал ситуацию Алимов, указав, что суточное исследование сейчас превышает 3000 в сутки, планируется их довести до 4000 в сутки.

Ирина Рассказова Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьжителилюдиВолгоградволгоградцыкоронавирусмедикиврачиумершие
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое