Волгоград Суббота, 03 декабря
Экономика, 23.05.2022 08:52

81% волгоградцев хотели бы перейти на «четырехдневку»

Каждый пятый житель Волгоградской области выбрал бы четырехдневный график работы даже при условии изменения зарплаты. 

Об этом «Блокнот Волгограда» сообщает со ссылкой на службу  исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. 

Большинство работающих жителей Волгоградской области признались, что хотели бы перейти на четырехдневную рабочую неделю, но с разными условиями: из них 58% готовы на такой ша без изменения зарплаты, а  23% готовы даже поступиться частью заработков ради лишнего свободного дня. 

Резко против четырехдневной рабочей недели выступили лишь 13% жителей области. Отметим, что по сравнению с другими регионами России, Волгоградская область лидирует по количеству тех, кто предпочел бы «четырехдневку» независимо ни от чего – в среднем по России таких насчитывается около 15%.

Интересно, что противники укороченной рабочей недели чаще встречаются среди представителей топ-менеджмента, сотрудников  научно-образовательной сферы, медиков и фармацевтов, а также тех, кто занимается закупками. А вот за «урезание» числа рабочих дней чаще других выступают ИТ-специалисты, маркетологи и рекламщики, а также юристы.

Готовы на такой шаг только при условии сохранения зарплаты чаще других строители, сотрудники производственной и сельскохозяйственной сферы, а также административные сотрудники.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградчетырехдневкаработа
1
6
s2