Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 10.12.2023 09:33

90% волгоградцев требуют у депутатов ввести штрафы за мусорящих на улицах

Волгоградцы подбросили регпарламенту идею, какие штрафы действительно бы стоило ввести в области, и они были бы поддержаны населением.



Дискуссия вспыхнула в контексте принятия закона о новых автомобильных штрафах. Один — за проезд и парковку в зеленых зонах — был, но его подняли, причем только для граждан. Второй — совершенно новый, за неуплату пользования платными стоянками. В обоих случаях сумма «вилка» составит 2,5-5 тысяч рублей. Причиной санкций называют необходимости дисциплинирования горожан. 

Волгоградцы предсказуемо от решения остались недовольны. И в соцсетях прозвучал призыв заняться чем-то по-настоящему полезным, причем не без пользы для доходной части бюджета. 

— За мусор мимо урн надо штрафовать на пять тысяч рублей, — предложил пользователь VK Артем Арт. 

«Блокнот» в своем ТГ-канале провел опрос, предложив волгоградцам ответить, поддерживают ли они введение соответствующего штрафа. «За» — 91% проголосовавших. 

— Это да, уже бесит, когда люди выбрасывают мимо урны и рядом лежат бычки, упаковки, салфетки и т.д. Сложно немного поработать рукой и выкинуть в урну, для кого она сделана? Природу надо беречь, — считает пользователь «Ленин и его площадь». 

— И штрафовать за мусор, который оставляют у подъезда, когда в доме есть мусоропровод. Это отдельная категория идиотов, — возмутилась волгоградка Людмила. 

Но 9% волгоградцев все-таки против. Они, разумеется, не поддерживают наплевательское отношение к порядку и чистоте. Просто сомневаются, что в Волгограде реально соблюсти требование не выбрасывать мусор. 

— А куда тогда девать мусор, если контейнеры битком набиты? У нас вот так частенько бывает и людям просто деваться некуда, приходится ставить пакеты возле контейнеров, — отметила Анастасия. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмусорштрафы
0
5