Волгоград Пятница, 28 Февраля
Общество, 27.10.2016 20:00

Администрация Центрального района лоббирует интересы «Бамберга», - жители Волгограда

В конфликте, который разрастается между жильцами многоквартирного дома на Советской и владельцами ресторана, приняли активное участие представители районной администрации и управляющей компании.

После того, как на предыдущей встрече жильцы дома высказались категорически против строительства в доме еще одного заведения, «Бамберг» попробовал зайти «с другой стороны».

На второй встрече, которая прошла во дворе дома вчера, 26 октября, представители ресторана вместе с администрацией Центрального района предложили построить во дворе детскую и спортивную площадки, уложить тротуарную плитку и даже поставить «малые архитектурные формы»:

 - В настоящее время к вам есть предложение от уже существующего инвестора, - заявил на встрече глава администрации Центрального района Иван Свидлов. – Между прочим, тоже собственника квадратных метров в этом доме.

123.jpg

Представители «Бамберга» показали жителям дома свои уже готовые эскизы проекта двора, который они готовы за свой счет сделать для жителей. Вот только для жителей, или для посетителей своего будущего нового ресторана?

Видимо, предполагалось, что услышав такое предложение, жильцы сразу подпишут согласие на строительство в многоквартирном доме третьего увеселительного заведения, на что они не согласились на предыдущей встрече.

Но и на этот раз волгоградцы были непреклонны, они вновь ответили «нет». В прошлый раз, когда на встрече также присутствовала съемочная группа сайта «Блокнот Волгограда», управляющий рестораном «Бамберг» Валерий Владимиров уверил журналистов, что без согласия собственников квартир никакие работы в доме проводиться не будут. Но при этом представитель ресторана отметил, что «Бамберг» все равно будет искать какие-то альтернативные пути и возможности решить этот конфликт.

1234.jpg

На вопрос корреспондента «Что именно подразумевается под альтернативными путями?» Валерий Владимиров так четко ответить и не смог.

Идею участия ресторана в жизни двора активно поддерживали на встрече не только районная администрация, но и руководство управляющей компании, которая обслуживает многоквартирный дом № 20 по улице Советской.

Представители управляющей организации объяснили, что согласно договору управления, компания не обязана заниматься обустройством двора, поэтому предлагает жителям согласиться на участие ресторана «Бамберг», который не только подарит жильцам новый двор, но и значительно облегчит жизнь и обязанность управляющей компании, выполнив за них не малый объем работы.

На это жильцы дома заявили, что ежегодно перечисляют в виде коммунальных платежей управляющей компании около 4 млрд рублей за содержание общего имущества, так почему же им не могут сделать площадку из этих денег?

На это представитель УК ответила, что миллионы идут на ремонт крыши и оплату работы дворников.

По словам жительницы дома Веры Ермаковой, «подкупить» красивым двором жителей не удалось:

 - Свою позицию мы не поменяли и менять не собираемся, - пояснила волгоградка. – Нам не нужны скульптуры и плитка во дворе, сделайте нам дорогу, которую должны сделать власти, и все. А получается, что власти лоббируют интересы «Бамберга».

В конце встречи управляющий рестораном «Бамберг» снова заявил, что третий ресторан в доме не появится, пока жильцы не дадут на это согласия. Но люди уверены, что на этом попытки уговорить их разными способами вновь не прекратятся.

Напомним, что 19 октября на первой встрече с представителями ресторана волгоградцы рассказали корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда», почему они категорически против открытия в их многоквартирном доме еще одного заведения.

- Прям за моей стеной будет промышленное производство, - в ужасе рассказывает жительница дома № 20 по улице Советской Ольга Ермакова. – Я уже не говорю про шумы и запахи, я пытаюсь объяснить, что я боюсь. Ровно 3 года назад у нас уже был пожар, но руководство ресторана почему-то об этом молчит. Загорелись воздухотводы. Слава богу, быстро приехали пожарные и все потушили.

По словам Ольги, после пожара администрация «Бамберга» сделала ремонт в пострадавших квартирах, на том все и затихло. Люди боятся, что история повторится, поэтому сдавать свои позиции не намерены.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградбамбергресторанжильцымногоквартирный домсоветская 20
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое