Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 04.07.2023 10:02

Адский четверг из-за жары под +40 ждет волгоградцев

Жара стремительными темпами после прохладного июня набирает обороты. Максимально жарким прогнозируется четверг этой недели. Воздух в области прогреется практически до +40, в город придет 36-градусное пекло (на деле раскаленные термометры будут показывать еще больше).

По информации пресс-службы волгоградского ЦГМС, четверг, 6 июля, выдастся крайне жарким днем этой недели. Так, местами, термометры продемонстрируют отметку до +39 градусов дикой жары. В целом по области воздух раскалится от +30 до +35. Естественно, без осадков. Всю эту погодную картину будет сопровождать северо-восточный, восточный ветер с порывами до 11 м/с.

Что касается Волгограда, живущим в миллионнике придется пережить в этот день отметки от +34 до +36. Июль перешел в стадию адской жары и больше не намерен отступать. В городе, как и в области, без осадков и ветрено.

Ранее из-за 40-градусной жары и ветра в нашем регионе было принято срочное решение о введении противопожарного режима. Он начнет действовать по всей области с завтрашнего дня. В готовность приведены все силы и средства, привлекаемые к тушению пожаров. Контроль усилен, принято решение привлечь казачьи патрули. Жителей активно информируют по всем каналам об опасности. 

Здесь мы уже писали о том, что эта неделя будет самой жаркой с начала лета. Понедельник начался с «разогревающих» +32. Сегодня и завтра прогнозировались стабильные +33. Не менее жаркой ожидается пятница, воскресенье наконец должно подарить небольшую передышку.

Гидрометцентр дал погодный прогноз на июль для Волгоградской области. Здесь уверены — лишь на части нашего региона в этом месяце будет наблюдаться температура выше нормы. Остальная часть испытает на себе привычные для региона июльские отметки. Нормой июльской температуры у нас считается 24,8 градуса, прогнозируется повышение на 0,7.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограджарановости Волгограда4 июляновости Волгоградволгоградцыжителилюдижаркая погода
0
0