Волгоград Пятница, 15 января
Общество, 07.07.2016 18:00

Активисты ОНФ в Волгограде составляют список самых опасных детских площадок

Рейд активистов и волонтеров позволяет выявить самые небезопасные и требующие внимания властей детские площадки региона.

Волгоградские общественники поддержали всероссийский мониторинг безопасности детского летнего отдыха. Многие школьники остаются летом дома, без поездок в оздоровительные лагеря.

"Но это не значит, что их безопасность не должна проверяться так же, как и безопасность детей в оздоровительных учреждениях", - пояснил корреспонденту сайту "Блокнот Волгоград" представитель волгоградского регионального отделения ОНФ Сергей Коровин. - А про детские площадки почему-то все забыли. А ведь это именно те объекты, на которых дети чаще всего получают различные травмы".

В ходе проверок по городу и в районных центрах участники рейда выявили огромное количество объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью детей. Площадки, отвечающие всем требованиям безопасности - редкость в Волгоградской области.

" Есть конструкции, которые угрожают серьезным травматизмом, - рассказал Сергей Коровин. - На улице Невской в Волгограде есть футбольная коробка, огороженная армированной сеткой. Так вот эта сетка вся в дырах, из дыр торчат большие прутья".

По словам участников рейда, главная их цель - обратить на существующую проблему внимание властей города и районных центров:

"Мы хотим, чтобы они сами этим занимались, проводили подобные проверки, принимали соответствующие меры. Но никакой работы в этом направлении не проводится".

Сейчас рейды в районах области продолжаются. По их итогам активисты хотят собрать представителей власти, общественность, представителей ЖКХ, УК и решить, кто, когда и как должен устранять повсеместные нарушения, которые угрожают детям серьезными травмами.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьдетские площадкирейдОНФактивистыпроинспектировалиНевская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое