Волгоград Вторник, 02 марта
Экономика, 02.11.2016 11:37

Андрей Бочаров лично убедился в перспективах развития микрорайона «Долина» в Волгограде

Андрей Бочаров лично убедился в перспективах развития микрорайона «Долина» в Волгограде

Совместно с генеральным директором инвестиционно-строительной компании Наилем Алимовым Андрей Бочаров осмотрел новые дома в Советском районе и обсудил перспективы развития строящегося микрорайона.

Первые дома нового микрорайона сдали в сентябре 2016 года. На торжественной церемонии тогда присутствовал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Он подчеркнул, что такой удачный опыт создания комфортной среды внутри одного района нужно тиражировать на всю страну.

Участники выездного совещания высоко оценили качество уже готовых домов, которые в настоящее время активно заселяются, в том числе и по программе «Жилье для российской семьи». Инвестиционно-строительная компания «Запад» стремится в тому, чтобы на практике делать возводимое жилье доступным для будущих жителей. Компания активно участвует в федеральных и региональных жилищных программах, тесно сотрудничает с администрацией города в рамках реализации программ по обеспечению волгоградцев доступным и комфортным жильем.

2016_10_28_ДОЛИНА_Фото. Геннадия БИСЕНОВА (21).JPG

«Это то, как должно быть, - подчеркнул глава региона. Перед строителями стояла непростая задача – сделать жилье качественным, но доступным для массового покупателя. И совершенно очевидно, что в Волгоградской области нам необходимо активно продвигать малоэтажное строительство. Это сто процентов»

В ходе встречи губернатор обратил внимание на тот высокий уровень комфорта проживания и благоустройства территории, который уже создан для первых жителей нового микрорайона. Сейчас в «Долине» работает детский сад, строится школа на 1000 мест, началось строительство дороги от улицы Родниковой до 2-ой Продольной. Она будет готова в 2017 году. Для удобства жителей появится и транспортная развязка улиц Джабаева и Василевского. Большое внимание в «Долине» уделяется вопросам безопасности: во дворах есть видеонаблюдение, установлены домофоны. На территории микрорайона расположен опорный пункт полиции, который круглосуточно обеспечивает спокойствие жителей.

«Квартиру в «Долине» мы выбрали, оценив все преимущества проживания в новом микрорайоне, - делятся своими впечатлениями молодые родители Ольга и Алексей Букины. Магазины, больницы, остановка маршрутного такси, - все рядом, очень удобно. Во дворах нет транзитного движения, и можно спокойно детей отпускать гулять во дворе. Планировка квартиры удобная, а индивидуальное отопление позволяет самим регулировать температуру и экономить на коммунальных платежах. Застройщик предлагал квартиры с отделкой и без, мы выбрали первый вариант и уже отметили новоселье».

2016_10_28_ДОЛИНА_Фото. Геннадия БИСЕНОВА (100).JPG

В ходе встречи также было отмечено, что в будущем в новом микрорайоне появится большая парковая зона, которая, несомненно, станет любимым местом отдыха жителей «Долины».

«Возможность формирования качественного внутреннего пространства и по такой доступной цене – это, конечно, хороший пример для нас, - подвел итог встречи Андрей Бочаров. Мы должны ориентироваться на такие масштабные проекты. Этот объект впечатляет. Все детали, даже самые, казалось бы, незначительные продуманы до мелочей. А именно они и создают комфорт».

Справка

«Долина» является самым масштабным жилищным проектом в Волгограде и предусматривает возведение более 2 миллионов квадратных метров жилья. К 2030 году в микрорайоне будут проживать более 80-ти тысяч волгоградцев. Проект комплексной застройки в Советском районе предусматривает не только возведение малоэтажных домов, но и строительство дороги, школы, детского сада и обустройство парковой зоны. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей БочаровЗападжильеВолгоградДолина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое