Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 11.05.2016 14:59

Андрей Бочаров опустился в рейтинге губернаторов из-за «зачистки» топ-менеджеров «Красного Октября»

11 позиций резко потерял глава Волгоградской области в рейтинге глав субъектов федерации Агентства политических и экономических коммуникаций

ТОП-20 был составлен по итогам апреля 2016 года. Основными показателями успешной работы этого периода стали для губернаторов России привлечение инвестиций и успехи в импортозамещении.

Потеря позиций Бочарова была связана в первую очередь с тем, что инвесторы стали терять доверие к платежеспособности региона после истории на «Красном Октябре».

Массовую «зачистку» менеджеров одного из крупнейших металлургических заводов России эксперты связывают с «очередным крупным переделом собственности в регионе».

По мнению руководителя экспертно-аналитической сети PolitRus Виталия Арькова, это не значительное колебание временно, и скорее всего, в ближайшем будущем губернатор Волгоградской области опять «поднимется».

«Андрей Бочаров постоянно «плавает» в рейтинге, - пояснил Виталий Арьков корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград». - Думаю, что в ближайшее время, когда ситуация на «Красном Октябре» стабилизируется, а я уверен, что так и будет, Андрей Бочаров снова укрепит свои позиции. Думаю, что у «Красного Октября» все будет хорошо, так как комбинат серьезно задействован в оборонном комплексе страны, он необходим государству. Просто важно получить полный контроль государства над тем, что происходит на таком предприятии. И вот именно этот процесс мы сейчас и наблюдаем. Так что это временные явления, и вскоре все стабилизируется».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградрейтинг губернаторовандрей бочаровкрасный октябрь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое