Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 24.11.2014 14:26

Андрей Серенко: «Назначение Ефимова – отличный способ избавить облдуму от политика-неудачника»

Андрей Серенко: «Назначение Ефимова – отличный способ избавить облдуму от политика-неудачника»

Среди политэкспертов Волгограда бытует мнение, что после назначения Владимира Ефимова на пост главы Корпорации развития Волгоградской области, региону не стоит ждать инвестиций и процветания.

Корпорация развития Волгоградской области была создана еще в 2010 году распоряжением областной администрации. По идее ее создателя – экс-губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, организация  должна была стать инструментом развития в части инвестпотенциала. Однако за несколько лет работы, как отмечают эксперты, у корпорации не было реализовано ни одного успешного проекта. В настоящее время  компанию возглавил депутат Волгоградской облдумы Владимир Ефимов.

По мнению координатора волгоградского клуба экспертов Андрея Серенко, новое назначение никак не поспособствует развитию города-миллионника. Поэтому реальных достижений от корпорации развития Волгоградской области не стоит ожидать.

«Я думаю, что ничего хорошего от этого не получится, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Андрей Серенко. - Владимир Ефимов – это один из самых неэффективных волгоградских политиков. Ждать ли инвестиций и процветания после назначения его на новую должность? Мой ответ – нет. С уверенностью могу сказать, что будет много обещаний и мало дел. Так было во всех случаях, когда руководил каким-либо подразделением или ведомством  господин Ефимов. Он, как и другие его коллеги по старому созыву областной думы, на самом деле, уже давно списаны с политических счетов. Поэтому его назначение  - это  предложение кресла, которое позволит вывести этого человека из состава областной думы».

По мнению эксперта, должность руководителя корпорации развития региона вполне достойна своего нынешнего руководителя.

«Там можно много говорить и ничего делать. Думаю, что господин Ефимов с этим справится», - добавил Андрей Серенко.

 Сам глава Корпорации развития Волгоградской области Владимир Ефимов рассказывать о будущих планах корреспонденту «Блокнота Волгограда» отказался. Примечательно, что будучи секретарем реготделения «Единой России» он был открыт для общения с прессой, а теперь по какой-то причине начал избегать публичности.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
корпорация развития Волгоградской областиновые назначенияВладимир Ефимов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое