Общество, 04.12.2021 14:21

Аномальный декабрь ждет волгоградцев

Накануне федеральный Гидрометцентр сделал заявление, что декабрь для нескольких регионов нашей страны окажется аномальным месяцем. Южный федеральный округ и Волгоградская область в таком перечне.

Представители Гидрометцентра страны дали общий прогноз аномалий температуры и осадков на декабрь.

Оказалось, что до конца этого года в нашем регионе будет наблюдаться постоянное превышение средней месячной температуры, она будет выше нормы. Специалисты пока прогнозируют превышение на +1 градус.

Речь идет и об осадках. В течение этого месяца на территории Волгоградской области их будет около декабрьской нормы – 80 – 120%, на севере Южного федерального округа – около среднего многолетнего количества, на территории всего округа – больше нормы.

WhatsApp Image 2021-12-04 at 14.22.11.jpeg

WhatsApp Image 2021-12-04 at 14.22.17.jpeg

ФОТО: Гидрометцентр России

Погодные аномалии в декабре ожидаются не только в нашем регионе. Их синоптики предрекли на Европейской территории страны. Столбик термометра в этом месяце будет постоянно ползти вверх в Курской, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях, в Приволжском федеральном округе. Месячное количество осадков ждут в Калининградской и Архангельской областях, на востоке Северо-Западного федерального округа, в Воронежской и Белгородской областях.

Столбик термометра на 1-1,5 градуса выше подпрыгнет на крайнем севере Уральского федерального округа, на Таймыре, в северной половине Якутии и Хабаровского края, превышение осадков ждут на юге Уральского федерального округа, на Таймыре, большей части территории Якутии и Хабаровского края, в Амурской области – меньше нормы; в Туруханской муниципальном округе, на юге Сибирского федерального округа, на западе Забайкальского края, на Чукотке и юге Камчатки – больше нормы.

В том числе наш постоянный климатолог Анатолий Судаков рассказал, что Волгоградскую область в этом месяце ждет абсолютно апрельская погода.Она будет напоминать больше слякотную, дождливую и капризную весну, чем предновогоднюю. Специалист подробно объяснил, почему Волгоград до Нового года так и не дождется любимого снега. Устойчивого снежного покрова не будет.

Сильные перепады температуры в сторону "плюса" последовали в нашем регионе еще в середине ноября.

Впрочем, и известный российский метеоролог, заслуженный метеоролог России Роман Вильфанд в середине осени сразу заявил, что и этой зимой снега ждать в нашем регионе не стоит, и уже на тот момент говорил, что в этом году зима в России ожидается теплее обычного вместе с температурами выше нормы.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпогода на зимуснегпрогнозыАнатолий СудаковРоман ВильфандГидрометцентрновости Волгограда4 декабрязималюдитеплая зимаснег на Новый год
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2