Общество, 04.12.2021 13:15

Волгоградец привился «Спутником» и попал в больницу с ковидом и инсультом

Сегодня, 4 декабря, в редакцию обратилась волгоградка Анастасия, ее родственники по мужу — свекр со свекровью жители Краснооктярьского района, пенсионеры - в начале ноября решили обезопасить себя от коронавируса, сделав прививку, но в результате заболели.

Тяжелее всего пришлось 64-летнему мужчине — свекру Анастасии Борису Фадееву. Мужчина не работает:

- 3 ноября он вместе со свекровью сделал прививку против коронавирусной инфекции. Прививались «Спутником». У свекрови сахарный диабет, а вот у свекра до этого уже был инсульт. Они решили себя обезопасить, пошли и вакцинировались.

Спустя три дня у пенсионеров поднялась температура. На дом к супругам пришел врач, сделал тесты, выписал лечение. Однако лучше мужчине с женщиней не стало. Анастасия вместе с мужем приняли срочное решение о госпитализации, Бориса вместе с женой на скорой забрали в госпиталь 12 больницы.

Оба провели здесь две недели, потом свекровь позвонила родным и сказала, что Бориса парализовало, случился второй инсульт.

- Здесь взяли тест, он оказался отрицательным, сделали КТ, которое выяснило, что поражение легких сократилось до 5%, показав 10% вместо 15%. Так после прививки их забрали в больницу с ковидом...

В тот же день Бориса из 12 больницы решили перевести в 25 больницу скорой медицинской помощи. А свекровь выписали с отрицательным тестом. Спустя трое суток, сделав Борису тест, медики завили родственникам, что опять его переводят, на этот раз в 4 больницу. Неожиданно снова перезвонили — эта больница закрылась на карантин, и мужчину повезли в Красноармейский район, в 15 больницу «Каустик».

Анастасия в разговоре заявила, что свекр больнице Красноармейского района не получил практического никакого лечения и в итоге накануне со слезами в голосе попросил забрать его домой. 2 декабря Борис выписался сам:

- И тут у нас началась борьба за то, чтобы хотя бы узнать, в какой он палате, отделении, его состояние в конце-концов! Это было уже 25 ноября, вечер, мы звонили на горячую линию облздрава, чтобы нам помогли связаться с врачом! К 21:00 вечера нам перезвонил врач, заведующий им сказал, что он в средней степени тяжести. Но сказать, что он не соображал, было нельзя, да, был парализован, но даже врач сказал по телефону, что он все понимает, разговаривает и отвечает на вопросы.

Спустя два дня родные Бориса снова пытались дозвониться до больницы и до него самого:

- В отделении говорят, что только один телефон, а врач может разговаривать только с 13:00 до 14:00. И как туда прорваться? Вчера забирали его домой, и то с боем. Забирали по собственному желанию. Врачи настояли, чтобы он сам подписал дальнейший отказ от госпитализации. А ведь это должны сделать родственники? Мужчина, 64 года звонит и говорит: «Заберите меня отсюда, здесь не лечат, я помру». Человека забрали, как с концлагеря, жена его еле узнала!

Борис жаловался не на работу младшего персонала, медсестер, санитарок 15 больницы. Мужчина утверждал, что врач к нему не походил, заглядывал в палату со словами «все хорошо, все нормально», на этом закрывал дверь и уходил.

Пока Борис находился в «Каустике», родственники пытались выяснить, нужны ли еще какие-то препараты, возможно, что-то требуется после инсульта, помимо «ковида». По телефону родственникам озвучили купить лекарство «Цитофлавин» в ампулах. Препарат для Бориса купили и передали:

- Ему помогли набрать телефон и он рассказал свекрови, что лекарство стоит на тумбочке. Никто ему его так и не дал, врач не пришел ни утром, ни днем, ни вечером. А вчера, разбирая вещи, мы это лекарство не обнаружили, оно пропало!

Анастасия добавила, что с таким ужасным отношением, как в 15 больнице, не сталкивалась еще ни в одном медицинском учреждении. В 25, 12 больнице связаться с врачами не составляло труда, легко можно было дозвониться до сестринской, чтобы персонал помог набрать Борису телефон родственников:

- Мы считаем, что три недели на лечение ковида — достаточно. У врача 15 спрашивали, когда он поступил, у него брали тесты. Он ответили, планировали 3 декабря, сегодня. Спрашивала про КТ, ведь с 25 он приехал с положительным тестом и какое поражение сейчас и тесты — неизвестно. Здесь брали только кровь, и то, когда мы обращались в облздрав через двое-трое суток пребывания, говорили, что здесь никаких ни капельниц, ни уколов. Только так. Зачем его решили передавать по больницам и не лечили? Труд медиков — он адский. Но в 15 больнице — это что-то, равнодушие к людям.

Есть ли сейчас у мужчины ковид или нет — неизвестно. Кашля у Бориса нет, температуры — тоже. Анастасия заявила, что в 15 больнице ее свекра никто должным образом не дообследовал. На данный момент семья планируют восстанавливать родственника после инсульта, так как было упущено время. Нужна реабилитация.

Последнее, что шокировало семью, когда они забирали Бориса из 15. Весь персонал больницы вышел на крыльцо фотографироваться, а после еще какое-то время врачи стояли в коридоре без масок и обсуждали личные проблемы.

ВИДЕО: предоставлено читателями «Блокнот Волгоград»

«Блокнот» запросил комментарий по поводу лечения Бориса Фадеева в облздраве, где пояснили, что в 15 больнице Борис получал все необходимое лечение, в том числе по профилю неврология. Выписали его в связи с отказом от дальнейшего лечения. То, что мужчина оказался в больнице после вакцинации, также подтвердили в региональном комитете здравоохранения:

- Мужчина, был госпитализирован в инфекционный стационар через 12 дней после вакцинации первым компонентом. Получал медицинскую помощь согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ. В результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, наступило ухудшение в виде острого нарушения мозгового кровообращения. Для оказания экстренной помощи и для возможного оказания высокотехнологической медицинской помощи,  пациент переведён в изолятор регионального сосудистого центра КБ СМП 25. Состояние  удалось стабилизировать, назначено лечение, для дальнейшего лечения переведён в многопрофильный стационар, перепрофилированный под инфекционный госпиталь.

Отметим, что в КБ СМП 15 получают лечение пациенты с коронавирусной инфекцией и сопутствующими заболеваниями различных органов и систем. Для этого в учреждении имеется всё необходимое оборудование и специалисты. Пациент получал необходимое лечение, в том числе про профилю неврология. Выписан из стационара в связи с отказом от дальнейшего лечения

Ранее волгоградцы уже жаловались на 15 больницу, 56-летняя Надежда Федотова умерла здесь при странных обстоятельствах в середине ноября, купленное родственниками лекарство за 50 тысяч рублей не помогло.

На эти сутки в Волгограде 436 новых заболевших, умирают даже молодые.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградКаустикновостиновости Волгоградажителилюди3 декабрялечениекоронавирус15 больница
11
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2