Подробности смерти" /> Подробности смерти 39-летнего волгоградца от COVID-19
Общество, 04.12.2021 12:48

Подробности смерти 39-летнего волгоградца от COVID-19

Сегодня, 4 декабря, стали известны подробности смерти 39-летнего волгоградца от новой коронавирусной инфекции.

Накануне, 3 декабря, стало известно о смерти 39-летнего волгоградца от COVID-19. 

Мужчина был не привитый от новой коронавирусной инфекции, доставлен в инфекционный стационар крайне тяжелом состоянии. В связи с отсутствием возможности собрать анамнез заболевания, установить дату начала заболевания не представилось возможным. 

Накануне “Блокнот Волгоград” сообщал осмерти 39-летнего волгоградца. В Волгоградской области коронавирус унес жизни 35 человек по данным на 3 декабря. 

Напомним, накануне, 3 декабря, появилась информация, что в регион привезли рекордное количество вакцин «Спутник-Лайт». В Волгоградскую область привезли 96600 компонентов однокомпонентной вакцины. Это самая крупная партия, которую ввезли в регион. Партия вакцины «Спутник Лайт» распределена между пунктами вакцинации. Всего в регион поступило 1,6 миллиона комплектов разных вакцин с начала прививочной компании. В регионе вакцинировано 80 процентов от количества населения, которое необходимо охватить для создания коллективного иммунитета.

Увеличить темпы вакцинации решили из-за нового штамма коронавируса. Новый штамм был обнаружен в образцах, собранных от 12 по 20 ноября в Южной Африке. 26 ноября ВОЗ прислал название штамма «омикрон». Новый штамм вызвал опасение, что больше передаваем, чем «дельта». Быстрый рост в возрасте от 20 до 30 лет, частая группа. Средняя и тяжелая степени - пациенты невакцинированные, а если вакцинированные, то один раз. В ЮАР заболеваемость отмечается у переболевших повторно.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областькоронавирусподробности
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2