Не выдали лекарства
" /> "Вы обязаны привиться": волгоградцу не выдали жизненно необходимые лекарства
Общество, 04.12.2021 10:50

«Вы обязаны привиться»: волгоградцу не выдали жизненно необходимые лекарства

Сегодня, 4 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился местный житель Александр Набеев и сообщил, что в поликлинике ему отказали в выдаче бесплатного лекарства из-за отсутствия прививки от коронавируса.  

Сегодня Александр обратился в поликлинику №24 Красноармейского района. В учреждении волгоградец получает бесплатные лекарства, поскольку у него хроническое заболевание - астматический бронхит. Из-за того, что Александр не вакцинирован, лекарство ему не дали.  

- Я уже не первый год это лекарство получаю. Это впервые такая проблема. Врач выписал рецепт, а они отказывают. Говорят - вакцинируйтесь. В регистратуре выдали карту, врач выписал рецепт, а лекарства не выдали. 

После отказа в выдаче лекарств Александр пошел уточнять вопрос к заведующей терапевтического отделения.  На что ему было сказано, что необходима вакцинация.
Александр недоумевает, если он не сделал прививку от коронавируса, то ему не доступны льготные лекарства. Также волгоградец обеспокоен, а будет ли доступна медицинская помощь при отсутствии вакцинации.  

Облзрав прокомментировал данную ситуацию:  

- Для получения льготными категориями граждан необходимых лекарственных средств, необходимо обратиться в медучреждение по месту жительства с документами, подтверждающими право на получение бесплатных лекарственных препаратов. Документы нужно предоставить в поликлинику только один раз, при последующих обращениях предъявляется только полис ОМС. Льготные рецепты выписываются, в том числе в электронном виде, по медицинским показаниям лечащим врачом. Препараты не могут быть выданы в случае, если пациент проходит лечение в стационаре. Если человек находится в тяжелом состоянии, оформляется вызов врача на дом без посещения поликлиники.

Также добавим, что в регионе бесплатно выдаются лекарственные средства от новой коронавирусной инфекции, которые можно получить в медицинской организации при подтверждении диагноза. Пациенту назначается и выдается лечение по схемам, утвержденным временными методическими рекомендациями Минздрава РФ.  

Что касается ситуации, указанной в запросе, по информации лечебного учреждения пациенту в день обращения в установленном порядке выписаны рецепты на получение льготных лекарственных препаратов. Однако, по факту жалобы пациента будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.  

Диана Омарова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградполиклиникавакцина
7
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2