Происшествия, 03.12.2021 17:02

Зараженное мясо нашли в магазинах Волжского: объявлен карантин

Сегодня, 3 декабря, стало известно, что в двух магазинах Волжского введен карантин по африканской чуме свиней.

Карантин введен в холодильных шкафах на улице 40 лет Победы дом 69а и улице Химиков дом 1 литер А. Территория считается инфицированный сроком до 23 дня.
На сайте администрации Волгоградской области опубликовано постановление, согласно которому объявлен карантин и установлены ограничительные меры.


Территорию запрещено посещать посторонним лицам, тоже касается транспорта. Исключением является персонал государственной ветеринарной службы. Свиней не разрешается ввозить и вывозить. Нельзя убивать животных. Запрещается вывозить продукцию животноводства и растениеводства.

На картах по данным адресам находятся магазины «Пятерочка» и «Магнит». Точно подтвердить информацию не удалось.

Карантин введен с 1 декабря, сегодня он официально вступил в силу.

В ноябре «Блокнот Волгоград» публиковал информацию о введение карантина в Волжском. Согласно постановлению карантин действовал с 17 ноября. Карантин действовал в течение 9-ти календарных дней в морозильной камере на улице Пушкина, дом 39в. Территория была объявлена инфицированной.

В октябре карантин по АЧС был объявлен в Ерзовке. Карантин был объявлен 22 октября в рабочем посёлке Ерзовка, в котором проживает около 6500 человек. Очаг опасной болезни обнаружили в холодильной камере №1, находящейся в доме на улице Промышленной. После завершения работ по предотвращению распространения африканской чумы карантин действовал 30 дней.

Зараженная африканской чумой свинина была найдена в гипермаркетах Волгограда и Волжского в октябре. Зараженную продукцию нашли в холодильной камере на складе на улице Космонавтов, 30 в Волгограде и на проспекте Ленина, 313 в Волжском. Зараженную АЧС продукцию утилизировали.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолжскийкарантинАЧС
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2