Спорт, 03.12.2021 15:20

Президент «Ротора» Андрей Рекечинский отказался уйти в отставку: экстренная пресс-конференция

Сегодня президент СК «Ротор» Андрей Рекечинсий провёл экстренную пресс-конференцию после отказа на предложение покинуть клуб. Рассказываем, что творилось в офисе «Ротора».

Волгоградский футбольный клуб продолжает лихорадить, команда закончила календарный год в зоне вылета после частых тренерских перестановок и обновлений состава.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», несколько дней назад президенту «Ротора» Андрею Рекечинскому в администрации Волгоградской области предложили написать заявление об отставке. Но Андрей Михайлович вежливо отказался и формально уволил директора клуба Эдуарда Панасюка, после чего клуб и собрал журналистов.

- Спортивным же директором де-факто останется уволенный Эдуард Панасюк, только он теперь будет в тени, - писали накануне федеральные тг-каналы.  - Завтра Рекечинский в Волгограде собирает пресс-конференцию.




На пресс-конференцию пришли под два десятка журналистов, но ответов на многочисленные вопросы они не услышали.

До мая прошлого года «Ротор» являлся подведомственной организацией облкомспорта, но, благодаря тонкому участию заместителя руководителя аппарата губернатора Волгоградской области, клуб преобразили в форму АНО, но сохранили государственное финансирование.

Вопрос финансирования «Ротора» для многих в Волгограде является болезненным. Годовой бюджет облкомспорта составляет около 1 млрд рублей, больше половины этих бюджетных средств уходят в «Ротор», а весь остальной волгоградский спорт делит между собой оставшиеся крохи.

Но, помимо этого, много вопросов и к трате бюджетных средств. Спортивные тематические СМИ неоднократно обращали внимание на странные контракты игроков, которых поставляют одни и те же агенты, последующие расторжения этих контрактов с крупными компенсациями игрокам и ряд других странных финансовых схем.

Желание журналистов услышать что-либо по существу не увенчалось успехом с первого же серьёзного вопроса о бюджете. Андрей Рекечинский отказался назвать даже финансовые показатели за 2019 и 2020 год, заявив, что озвученные цифры поймут неправильно.

Что касается Эдуарда Панасюка, президент «Ротора» лаконично ответил, что он уволен в связи с неудовлетворительными спортивными результатами, но опровергать его дальнейшую деятельность в клубе без официальной должности не стал.

Шесть лет назад губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сделал всё, чтобы возродить болтавшийся в низших дивизионах «Ротор».

- Сегодня все увидели, что привело к разрухе: конфликты, дележка, урывание кусков. В итоге мы практически потеряли футбол, школу подготовки футболистов, практически потеряли «Ротор», - говорил Андрей Бочаров в 2015 году. - Наша с вами задача – его возродить, сделать достойным былой славы, которую обеспечили легенды российского футбола. Это станет возможно только тогда, когда за клуб будут играть воспитанники волгоградской земли, готовые сражаться за нее, болельщиков и жителей Волгоградской области.

О наличии доморощенных игроков в «Роторе» мало известно даже его президенту, который отметил, что академия появилась только недавно и требуется много времени, чтобы вырастить своих футболистов.

О своей профессиональной пригодности Андрей Рекечинский заявил, что данный вопрос следует задавать учредителю клуба – администрации Волгоградской области.

Не смог Андрей Михайлович вспомнить, сколько миллионов рублей пришлось заплатить в качестве компенсаций за досрочное прекращение контрактов со многими побывавшими за 7 лет в Волгограде футболистами.

Функционер назвал и внебюджетные источники финансирования: сборы за проданные билеты, при том, что на футбол сейчас пускают меньше 1000 зрителей, поступления от спонсорской букмекерской компании и выручку с продаваемой атрибутики.  Но пожаловался, что эти суммы небольшие. При этом странную игру команды с «Кубанью», к которой были вопросы как раз у букмейкеров, объяснил недонастроем.

Распускать действующих игроков, которые вместе с «Ротором» падают на дно турнирной таблицы, Андрей Рекечинский не собирается. Президент клуба заявил, что во время зимнего перерыва будет лишь несколько кадровых перестановок после того, как найдут команде нового тренера.

Журналист «Блокнота Волгограда» задал Андрею Михайловичу вопрос, не стыдно ли ему в сложившейся ситуации и на каком месте должен оказаться «Ротор», чтобы президент ушёл в отставку.

Андрей Рекечинский признался, что чувство стыда всё-таки испытывает, а говорить о своём уходе посоветовал всё с той же администрацией Волгоградской области.

Более 40 заданных вопросов имели мало конструктивных ответов по существу.

Президент «Ротора» пообещал исправить ситуацию своей работой и упорным трудом, признал провал в спортивных результатах, но указал, что продолжит работать в должности президента и до конца сезона.
Андрей Рекечинский делился и мечтами: закончить сезон в первой десятке турнирной таблицы, омолодить команду и когда-нибудь вернуться в РПЛ.

Также спортивный функционер отметил, что у него нет прямого контакта с губернатором, который перестал ходить на матчи «Ротора», но очень переживает за результаты клуба.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей Рекечинскийроторпресс-конференцияотставка
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2