Общество, 03.12.2021 13:09

В Волгограде за три месяца насчитали больше 55 тысяч безработных

Еще одна «больная» тема для нашего региона — поиск работы. В Волгоградской области с августа по октябрь насчитали 55,5 тысячи жителей, которые к этому моменту сидели дома и не работали.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные доклада о социально-экономическом положении России, общее количество трудящихся в офисах и на заводах, и не только, с августа по октябрь в нашем регионе оценили в 1203,7 тысячи человек. Общая численность рабочей силы - 1259,1 тысячи человек.

Аналитики пояснили, что уровень безработицы в середине осени в Волгоградской области составлял 4,4%, а уровень занятости — 57,7%.

Количество волгоградцев и жителей Волгоградской области, которые состояли на учете в службе занятости в октябре, составило 9,7 тысячи незанятых человек, в сентябре - 10,1 тысячи человек. Официально безработными из них числилась 6,5 тысячи человек, в сентябре - 7 тысяч. 5,1 тысячи безработных в октябре получала пособия. Для сравнения, в сентябре прошлого года на таком учете состояли 44,5 тысячи человек, а пособия получали 20 тысяч безработных.

Одновременно волгоградские работодатели в октябре этого года заявляли, что им требуется 42 484 сотрудника.

В начале сентября со ссылкой на такой же доклад мы писали, что в Волгоградской области живут 63,9 тысячи безработных. Такие цифры в нашем регионе регистрировали в самые теплые месяцы этого года с мая по июль. Уровень безработицы оценивался Росстатом выше - 5,2%, но при этом была выше и общая численность рабочей силы. За три месяца 2021 она составила 1238,3 тысячи человек.

В органах службы занятости в июле в Волгоградской области состояли на учете 11,7 тысячи человек.

Стоит отметить, что волгоградские работодатели наравне с такой статистикой стабильно заявляют о том, что нуждаются в сотрудниках. В июле им требовалось чуть больше людей для найма, чем в октябре - 44 894 сотрудника.

В связи с этим напоминаем, что Волгоградская область вымирает, об этом говорят цифры федерального Росстата. Естественный прирост со знаком «минус». Смертность добралась до малышей. В Волгоград приезжают и одновременно уезжают, нотку оптимизма внушает неожиданно возросшее количество браков за август-сентябрь.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиработалюдиволгоградцыжителиновости Волгоградабезработицаработа в Волгограде
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2