Общество, 03.12.2021 10:09

В Волгограде резко возросло количество браков

Данные последнего доклада о социально-экономическом положении России от Росстата продолжают удивлять. Аналитики приводят цифры, которые в том числе касаются института брака и семьи. За эти два месяца в нашем регионе неожиданно возросло количество браков.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Росстата, с января по сентябрь жители Волгоградской области заключили уже 9913 браков и, одновременно, 7831 развод. Количество брачующихся в нашем регионе за прошедшие два месяца ненамного превысило количество разводящихся.

В сентябре мы писали о 4886 браках, заключенных с января по июль. Так волгоградцы за два месяца — август и сентябрь - смогли заключить 5027 обещаний любви и верности.

А вот количество разводов до середины этого лета достигало 4 966 — за два месяца, включая первый осенний, волгоградцы развелись 2865 раз.

Возможно, в нашем регионе снова наметилась тенденция к женитьбе и замужеству, а, возможно, этому поспособствовала погода, она в августе и сентябре в регионе самая благоприятная, чтобы отпраздновать торжество.

Одновременно напомним, что в нашем регионе велика миграция, население продолжает въезжать и выезжать. За последние два месяца - в августе и сентябре - из региона уехали 15 188 жителей. Самая пугающая ситуация с естественным приростом населения, в последние месяцы в Волгоградской области шокирует ситуация с младенческой смертностью.

С августа по сентябрь в нашем регионе скончались 36 малышей до года.

С января по сентябрь в Волгоградской области родились 14 501 человек. За два месяца это — 5 246 детей. Ушли из жизни с начала года уже 32 781 житель нашего региона — за два месяца смертность составила 12 810 человек.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградбраки и разводылюди3 декабряколичество браков и разводовжителиновостиволгоградцыновости Волгоград 3 декабря
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2