Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 07.06.2023 11:53

Антибиотик нашли в молоке в Волгоградской области

В Волгоградской области нашли антибиотик в пробе молока. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сегодня, 7 июня.

Управлением в рамках пищевого мониторинга в конце мая этого года была отобрана проба ультрапастеризованного молока на предприятии Волгоградской области. Производителем молочной продукции является ООО «МолПромКубань» из Краснодарского края. Уточняется, что пробы были взяты для исследования на показатели качества и безопасности.

Когда результаты были получены, выяснялось, что в пробе содержится антибиотик, а именно линкомицин, что свидетельствует о несоответствии продукта требованиям законодательства о безопасности.

В ведомстве поясняют, что на маркировке продукции производитель указал, что молоко изготовлено из нормализированного молока. «МолПромКубань» выработало более 10 тысяч литров продукции, которая была направлена в адреса хозяйствующих субъектов различных регионов.


Поскольку производитель находится в Краснодарском крае, информацию направили в территориальный Россельхознадзор для принятия срочных мер. Также ведомство направило письмо и производителю.

Напомним, ранее сообщалось, что сыр неизвестного происхождения направили в соцучреждения Волгоградской области.

Диана Омарова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКраснодарский крайантибиотик
0
0