Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 12.05.2020 16:00

Апокалипсис в масштабе торгового центра в объективе волгоградского фотографа

Глухое эхо в коридорах, остановленные эскалаторы и редкие покупатели на этажах: пустующие коридоры ТРЦ "Европа Сити Молл" попали в объектив фотографа "Блокнот Волгоград".

_DSC1326.jpg

Как минимум до конца месяца крупные торговые центры Волгограда останутся закрытыми. Пока в большинстве из них работают якорные гипермаркеты, а также арендаторы, которые реализуют товары первой необходимости. Таких даже в крупных торговых центрах немного.

_DSC1331.jpg

В торговом центре "Европа Сити Молл" из-за переформатирования якорного арендатора проблемы с посещаемостью были еще до введения в регионе ограничительных мер. После закрытия гипермаркета "Карусель" поток посетителей резко снизился, а обещанный "Перекресток" до начала эпидемии открыть так и не успели.

_DSC1334.jpg

Сегодня "ЕВРОПА СИТИ МОЛЛ" работает в ограниченном режиме. На первом этаже работает аптека, зона банкоматов и банк "Авангард", магазин "Связной". На втором этаже, помимо "Детского мира", открылось ателье и пара магазинов детской одежды и обуви. На весь третий этаж - лишь один работающий магазин бытовой техники и электроники "М.Видео". А подняться на четвертый этаж придется ради работающего на выдачу заказов BURGER KING.

_DSC1341.jpg

Ощущение киношности происходящего усиливают закрытые эскалаторы, движение которых всегда добавляло динамики внутреннему пространству.

_DSC1342.jpg

Очень хочется верить, что совсем скоро эти снимки станут историей. И глядя на них, мы будем удивляться: "Неужели это было на самом деле?" Берегите себя и своих близких, чтобы без потерь для здоровья пережить нынешнее непростое время.

_DSC1335.jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

фоторепортажограничения в работеТРЦ Европа Сити Молл
4
0