Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 21.07.2016 13:15

Арбитражный суд подтвердил отстранение Елены Исинбаевой и российских легкоатлетов от Олимпиады

Попрощаться с мыслями об Олимпийских играх пришлось всем российским легкоатлетам.

Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение IAAF. Об этом сообщил сегодня, 21 июля, РБК со ссылкой на пресс-службу суда. Иск подали Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов. <

Лишь одна спортсменка допущена к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро - прыгунья в длину Дарья Клишина. Все остальные - по-прежнему отстранены.

Никто из российских легкоатлетов не сможет принять участие ни в Олимпиаде, ни в других международных турнирах. На то, чтобы подать апелляцию, у спортсменов есть 30 дней.

Напомним, что  Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила членства Всероссийскую федерацию легкой атлетики в ноябре 2015 года. В последующем IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение всей российской сборной от международных турниров.

При этом российские спортсмены имеют право подавать индивидуальные заявки на Игры. Но из всех поданных документов, только одна заявка была признана соответствующей критериям IAAF -  прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Остальные заявки были отклонены, - сообщает РБК.

Однако Олимпийский комитет России на этом не сдался и подал в CAS, чтобы Спортивный арбитражный суд признал меру IAAF незаконной. Заседание состоялось 19 июля.

Теперь решение Арбитражного суда будет учитывать Международный олимпийский комитет при обсуждении отстранения сборной России от участия в Играх. Свой вердикт МОК вынесет в течение 6 дней.

Вопрос возможной дисквалификации возник после публикации доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В документе было описано, что в России существует так называемая допинговая система, которая поддерживается на государственном уровне.

Именно благодаря этой системе, уверен автор доклада, Россия победила в общем зачете на Олимпиаде в Сочи.

Наша землячка, Елена Исинбаева, тяжело переживает все, что происходит в эти дни в российской легкой атлетике. На своей страничке в социальных сетях легкоатлетка делится с подписчиками переживаниями по поводу невозможности попасть на Игры. Елена признается, то ей обидно за всю российскую сборную:

 "Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел... Никто не даст ответ. Первый раз, за свои 20 лет профессиональной карьеры, через суд, приходится добиваться права участвовать на Олимпиаде. Жаль тех, наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на чемпионате мира в этом году... Такое чувство, что ИААФ приказали - не допустить любой ценой. Увы и ах...! - написала спортсменка в своем Instagram.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
арбитражный комитетсборная россиилегкоатлетыдопинготстранениеолимпиадариоолимпийские игрыЕлена Исинбаева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое