Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.03.2020 14:40

Арбитражный суд Волгоградской области готовится к переезду в здание за полтора миллиарда рублей

Арбитражный суд Волгоградской области готовится к переезду и уже заплатил за проект нового здания для себя 31 миллион рублей. Ориентировочная стоимость нового здания на берегу Волги составит полтора миллиарда рублей в ценах прошлого, 2019-го, года.

Как следует из текста закупки, состоявшейся еще в июне прошлого года, окончательно согласованный проект здания должен пройти госэкспертизу не позднее 31 июля этого года. Исполнителем контракта назначено ЗАО "Проектинвест", зарегистрированное в Костроме. Работы будут профинансированы из федерального бюджета.

проект арбитраж.jpg

Заказчик прописал особые условия строительства, которые должен учесть проектировщик. Ему предстоит учесть близкое расположение к земельному участку берега реки Волги, необходимость проведения берегоукрепительных работ в зоне застройки, невозможность проектирования подземного этажа.

Ориентировочная сметная стоимость строительства составит 1 453 958,8 тысячи рублей в ценах 2019 года. Новое здание должно будет вместить 255 работающих, из них 72 судьи. Общая площадь помещений составит 14 980 кв. метров, а площадь участка под размещение нового здания - 8016 квадратных метра.

Помимо стандартных для офисных зданий требований к наличию лифта, вентиляции и систем пожарной безопасности, в новом здании арбитража должны быть предусмотрены система защиты от утечки информации по техническим и акустическим каналам связи, система подавления радиосигналов, система синхронного перевода, система расписания судебных заседаний и система «Электронная очередь».

На согласование проектировщик должен представить два варианта цветового решения для фасада здания и обеспечить высокий уровень благоустройства и озеленения.На территории предполагается устройство цветников, газонов из многолетних трав, посадка деревьев из лиственных и хвойных пород. Для обеспечения регулярного полива и увлажнения зеленых насаждений  требуется предусмотреть систему автоматического полива. Территорию благоустройства предлагается оснастить урнами и скамейками.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Арбитражный суд Волгоградской областипроектпереезд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое