Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 05.09.2017 11:55

Армия мышей пошла в атаку под Волгоградом: съедены провода авто, загублен урожай, плодятся инфекции

Грызуны выгоняют жителей Дубовского района из их домов. 

Настоящее нашествие мышей переживают жителей Дубовского района Волгоградской области. Грызуны кругом и всюду. Люди говорят, что мыши объединились с одной целью – выгнать их на улицу.

Дачники поселка Пичуга говорят, что грызуны в частных и дачных домах – не редкость. Но то, что происходит в этом год,у не поддается никаких объяснениям.

- У меня ощущение, что скоро я подойду к кроватке со своими детьми, откину одеяльце, а там будет мирно спать Джерри, - говорит волгоградка Екатерина Носик, которая это лето проводит на даче.

Мыши скребутся в дом. Кажется, что они находятся прямо в стенах. Они устраивают забеги по потолку. А по ночам выходят из-подполья и вообще ничего не боятся.

UqStKGK5clI.jpg

На фото: погрызенная ложка для кормления детей. 

- Прошлой ночью я встала попить. Налила воды и зачем-то подняла глаза: на шторе висела мышь. Я ее начала прогонять, но ей вообще все равно. Они не боятся людей, - говорит соседка Екатерины Светлана Елисеева.

ddVu1Q7XVkM.jpg

На фото: мышеловки не помогают. 

Дачники жалуются на загубленный урожай:

- Я собрала около двух килограммов огурцов на выброс, потому что они погрызенные. Обрезать я боюсь. Мыши разносят заразу, не хватало подцепить какую-нибудь инфекцию, - признается Галина Фомина.

vpH0ijpnJas.jpg

На фото: мыши не боятся людей. 

Мыши портят все: вещи, мебель. От их зубов пострадал даже автомобиль. Волгоградка Дарина оставила свой Nissan Qashqai на улице напротив дачи, а когда утром поехала на работу, обнаружила, что у нее не работает омыватель лобового стекла.

kjKRkau74Dk.jpg

На фото: ловушки не спасают ситуацию. 

- Я загнала автомобиль на сервис. Оказалось, что трубки все погрызены. Хорошо, что хоть не тормоза, - вздыхает женщина.

А вот 86-летняя дачница Мария Степановна, говорит, что быть войне: @bloknot_volgograd

- Мой внук живет в Дубовке в многоквартирном доме, вот у них мыши даже в квартире. При этом квартира на третьем этаже! И их также ничего не берет. Моя мама говорила, что мыши в доме к беде. Они не притягивают зло, а предупреждают. Но когда мыши в таком количестве, то это к войне, - считает пенсионерка.

Больше всего людей пугает, что мышей ничего не берет: ни отрава, ни мышеловки, ни ловушки. И дело не в том, что грызуны настолько сильные, что способны противостоять яду. Просто их настолько много, что обычные методы борьбы не помогают.  



 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмышьДубовка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое