Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 14.09.2023 17:32

Асфальт укладывают в лужу в Волгограде — видео

Жители Тракторозаводского района Волгограда в этот четверг наблюдали весьма странные работы по укладке асфальта. Происходящее волгоградка Татьяна сняла на видео. Женщина, комментируя работы, не могла сдержать искренних эмоций.


По понятной причине и согласно требованиям Роскомнадзора, мы не можем предоставить озвучку данного видео в оригинале. Но, впрочем, он остался в распоряжении редакции «Блокнот Волгоград». По словам Татьяны, именно таким образом сегодня с утра рабочие укладывали асфальт в междворовом проезде на Нижнем Поселке. Дорога проходит рядом с жилым домом по улице Тракторостроителей, 1.

- Возможно, у вас уже есть такое видео, но лучше я его отправлю еще раз, - так был подписан ролик на редакционной почте.


На кадрах видно, что ярко-рыжий каток проходится по дороге, которая представляет из себя смесь грязи и луж, позади катка – лужи. Таким образом спецтехника заделывает небольшую заплатку из свеженького асфальта. Далее каток еще немного проезжает по грязи и проходится по другим нескольким мелким заплаткам. Впереди его ожидает новый участок. Здесь рабочие решили закатать более полноценный участок дворовой дороги. Все это время спецтехника не перестает смачно выпускать клубы пары, а рабочие насыпают все новые и новые порции асфальтовой смеси на дорогу:

- И это как называется? В лужу положили…и все равно. Ай-яй-яй, сколько денег «впороли», - звучит голос возмущенной волгоградки за кадром.

Как выглядела дорога рядом с домом по улице Тракторостроителей, 1 до заплаточного ремонта помнят панорамы «Яндекс. Карт». Проезд во дворе «сталинки» здесь представлял еще в 2021 году весьма удручающее зрелище – типичные пейзажи Нижнего Тракторного: дорога в бесконечный выбоинах, практически превратившаяся за долгие годы в грунтовку, и рассыпавшийся бордюрный камень. Эта дорога ведет к соседнему дому по улице Лодыгина, 1, в котором, согласно карте, находятся филиалы поликлиник, в том числе – детской. А еще пункт полиции.




ФОТО: скрин "Яндекс. Карты"

Дополнительно «Блокнот Волгоград» по поводу укладки асфальта в лужи запросил комментарий в пресс-службе мэрии Волгограда, поинтересовавшись, кто является подрядчиком и какие работы ведутся на Тракторостроителей, 1. После редакционного запроса была инициирована проверка:

- В связи с поступившей информацией о возможном нарушении подрядной организацией технологии укладки асфальта профильными службами администрации инициирована проверка. При подтверждении факта нарушения технологии, выполненные работы приниматься не будут. Нарушителю будет указано на необходимость провести новую укладку асфальтового покрытия за счет собственных средств.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцы14 сентябряТракторостроителей1укладка асфальта ВолгоградНижний ТракторныйвидеоТракторозаводский район
2
1