Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 14.06.2023 19:07

Авиацию готовят, чтобы убивать саранчу в Волгоградской области

В Волгоградской области продолжают повсеместно вести борьбу с прожорливой саранчой. Сообщается, что угрозы для продовольствия нет.

По информации «РоссельхозЦЕНТРА», сейчас в нашем регионе от саранчи обработано 2069 га. Поля активно спасают, локализуя очаги, в шести районах: Быковском, Среднеахтубинском, Палласовском, Старополтавском, Ленинском, Иловлинском. Используется наземная техника, если того потребует ситуация, специалисты обещают подготовить и ударить по саранче авиацией.

Посмотреть, как земли Волгоградской области спасают от нашествия, можно на видео. По полю проходит большой трактор, обрызгивая посадки.

Под обработку от саранчи сейчас попадают все территории, которые находятся рядом с землями сельхозназначения и населенным пунктам территории. Сегодня с небольшим очагом саранчи боролись в Иловле рядом с хутором Краснодонским.

Специалисты планируют спасать от нашествия саранчовых еще порядка 2 тыс га Волгоградской области. Ситуацию с ее распространением по региону продолжают контролировать в волгоградском филиале «Россельхозцентра», работники профильных региональных и муниципальных служб.

Известно, что пока саранча захватила доли процента от общего объема земель Волгоградской области:

- Сил и средств достаточно — мобилизовать ресурсы и координировать действия всех служб позволяет введенный режим повышенной готовности в отдельных муниципальных образованиях. Угрозы для продовольственной безопасности региона нет.

Волгоградцы ранее показывали на видео, что округа поселка Краснодонский, как раз о котором говорилось выше, скрылась под слоем саранчи. Кадры снятые простыми жителями, выглядят отнюдь не так спокойно, как все описывается официально. Они напоминают оживший фильм ужасов для дачников, фермеров и инсектофобов (боящихся насекомых). Прожорливые насекомые обосновались во дворах личных участков — сидят на заборе, земле и крыше.

До этого жители Волгограда заявили, что стали свидетелями появления саранчи в районах города. Ясность в ситуацию внесли специалисты регионального управления Россельхозцентра. Они сообщили, что на фото читателей — серый кузнечик, саранчи в Волгограде нет.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградановости 14 июняволгоградцыжителилюдисаранчаобработка полей от саранчи Волгоградкак спасают Волгоград от саранчи
0
1