Волгоград Вторник, 23 апреля
Политика, 14.06.2023 15:51

Отказавшийся от мандата волгоградский депутат-миллионер вернулся в облдуму ради автопробега с халявными футболками

Депутаты Волгоградской областной думы, принявшие участие в патриотическом автопробеге «Дорогами Победы» до Севастополя, удивили выбором одежды и тем, что взяли с собой бывшего коллегу.

Снимки с официальных мероприятий акции привлекли внимание тем, что ради соблюдения делового имиджа волгоградцы несколько часов подряд на жаре "держали марку" в деловых костюмах.

Участие волгоградских депутатов в патриотическом автопробеге в эти дни широко освещает пресс-служба облдумы. В этот раз акцию посвятили сразу трем историческим событиям: 80-летию Сталинградской битвы, 80-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 240-летию славного города Севастополя. Старт автопробегу «Дорогами Победы», инициированному парламентариями Заксобрания Санкт-Петербурга, был дан 8 июня в Северной столице. Депутаты Волгоградской облдумы присоединились к патриотической акции 11 июня. 

7bf2635196a3474e00a82bdfe4153737.JPG

Как рассказал "Блокнот Волгоград" депутат облдумы Алексей Логинов, к поездке участники автопробега готовились заранее, в том числе и получили рекомендации по дресс-коду. 

- Специально заказали брендированные толстовки с надписью "Волгоград-Севастополь". А на деловой части мероприятия были в костюмах, их специально везли с собой. Да, было жарковато, но имидж требовал, - уточнил Логинов.

Примечательно, что в списке осуществленных Волгоградской облдумой закупок заявок на заказ брендированных толстовок нам обнаружить не удалось. А волгоградские депутаты с раскрасневшимися лицами, но зато в костюмах и при галстуках на фоне своих коллег в брендированных футболках и вовсе выглядели комично.

d326c6f37e8810b2e468d118c2fdf17c.jpg

В списке тех, кому доверили "держать марку" в патриотическом автопробеге, оказались Михаил Струк, Дмитрий Калашников, Александр Блошкин, Евгений Кареликов, Сергей Четвериков и Самвел Аветисян.
5267fe0a909fdeb1478645627ff12ef9.jpg

Судя по опубликованным снимкам, волгоградских участников автопробега снабдили не только брендированными толстовками. В гардероб вошли и майки-поло с тем же логотипом. В них парламентарии позировали во время осмотра достопримечательностей Краснодарского края. 

38588a901f74ab3c7add8cc6af8ce226 (1).jpg

Удивили волгоградские депутаты не только странным выбором одежды, но и тем, что в составе делегации оказался уже бывший депутат, причем не самый бедный. В поездке волгоградцев представлял Илья Кошкарев, официально покинувший облдуму еще в марте этого года. Самый богатый парламентарий тогда добровольно отказался от мандата. В этой связи возникает вопрос: за чей счет и на каком основании он попал в состав волгоградской делегации.

Сегодня депутаты сообщили, что приняли совместное решение сделать патриотический автопробег ежегодным.

Елена Абдулина, все фото Волгоградская областная дума

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областная думадресс-кодАлексей ЛогиновДмитрий КалашниковМихаил Струкатвопробег "Дорогами Победы"
0
0