Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 25.05.2023 22:00

Автор хита «Владимир Путин - молодец» подаёт в суд на тиктокершу Аню Покров

На 23-летнюю блогершу и участницу известного тиктокерского дома Dream Team House из Волгограда Анну Покровскую (Аня Pokrov) подает в суд шоумен из Казани Олег Лихачев, который стал известен благодаря своей песне в поддержку президента страны "Владимир Путин молодец".

Как рассказал Лихачев в своих соцсетях, от Ани от намерен взыскать 400 тысяч рублей за то, что та использовала его песню в своем аккаунте. Помимо волгоградки судебные иски ожидают также блогеров Егора Шипа и Марусю Климову.

- Буду подавать в суд на звездный молодняк - по 400 тысяч рублей с каждого. Мои доблестные юристы рвутся в очередной бой, дабы отстоять справедливость по части нарушения авторских прав на мой хит "Владимир Путин молодец". Они уже отсудили 350 тысяч у (признанного иноагентом) Алишера Моргенштерна, а также договорились с Егором Кридом и Валей Карнавал. А то хит использовали, заработали на ролике миллионы от спонсоров, а мне копеечку не дали, и даже авторство не указали, - написал Лихачев.

При этом песенник предлагает тиктокерам пойти на мировую, договориться об отступных или сделать совместную коллаборацию.

Напомним, хит 2014 года о Путине, который написал Лихачев, стал вирусным благодаря приложению TikTok. Его использовали многие блогеры-миллионники, включая Даню Милохина, Валю Карнавал, Аню Покров и других.

К слову, на YouTube ролик Лихачева набрал более 2,2 млн просмотров.

Читайте также, как Аню Покров из-за маленькой груди затравили хейтеры.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Аня Покровтиктокерсудавторские права
1
2