Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 07.08.2023 10:37

Азербайджанец убил волгоградца и сбежал, бросив беременную жену

В Волгограде выслушал приговор за убийство 54-летний Абдуев Элман Иляз оглы, 13 лет скрывавшийся от правосудия. 

Трагедия произошла в 2009 году. 7 декабря Эльман Абдуев поссорился со своим 37-летним знакомым. Ссора случилась в кафе на Пельше, которое, чтобы не усугублять ситуацию, приятель Абдуева решил покинуть. Однако Эльман не желал «подвешивать» конфликт. 

— Вечером того же дня, находясь близ остановки «Ополченская» в Тракторозаводском районе, мужчина нанес оппоненту многочисленные удары в грудь и живот. От полученных телесных повреждений потерпевший впоследствии скончался в больнице, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры региона. 

Эльмана Абдуева по «горячим следам» задержать не удалось. Он сбежал из региона, бросив беременную супругу. Как выяснилось позднее, осел мужчина в одном из поселков Троицкого района Челябинской области, где жил по поддельным документам. Правда вскрылась, когда Абдуев попал в больницу. Фотография «нового» Абдуева попала в базу, где уже находились его «старые» — настоящие данные. 

— После задержания мужчины и доставления его в следственное подразделение, назначено проведение портретной экспертизы, выводы которой показали, что житель Челябинской области и мужчина, совершивший убийство в 2009 году, это один и тот же человек, — уточнили «Блокноту» в пресс-службе регионального СКР. 

По данным ГАС «Правосудие», приговор судья Тракторозаводского суда Волгограда Сергей Гик огласил 4 августа. Абдуев Элман Иляз оглы признан виновным по статье «Убийство». За подделку документов он не ответил по истечению сроков давности. 

— Вину мужчина не признал. Суд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, — резюмировала старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградубийствоЧелябинская областьАзербайджан
0
1