Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 07.08.2023 06:55

Варварская реконструкция Комсомольского сада возмутила волгоградцев

В Волгограде жителей Центрального района возмутили действия подрядчика, который ведет реконструкцию Комсомольского сада. Горожане пожаловались на убийственную небрежность и наплевательское отношение к людям.

- Второй год вынуждены наблюдать картину ремонта в Комсомольском саду. В прошлом его просто затянули, в этом - устроили настоящий ад для людей и растений. На людей у нас наплевали давно. Через этот парк каждый день спешат на работу тысячи людей. Рядом - заполотновский жилой массив. Но ни одной целой дорожки в парке не оставили. Будто специально все перерыли и хотя бы пару метров, но не доделали. 




Про систему полива отчитались и даже сняли на камеру, что работы начались. Но нарыли глубоких канав по всему парку, бросили в них трубы и ушли. На сорокаградусной жаре корни растений давно высохли. Ни капли влаги. Потом будем удивляться, почему деревья падают на головы людям.





Но последней каплей терпения стали выкопанные с клумбы розы. Несколько десятков огромных кустов просто вывернули трактором и бросили засыхать на обочине. Если уж вы приговорили растения и больше не нашли для них другого места в парке, можно было заранее раздать их - хотя бы жителям окрестных домов. Посадили бы у себя во дворах. Но нет в парке хозяина. При таком подходе вгрохают в него еще сотни миллионов лишь для галочки.

В соседнем Сурском сквере работа кипит каждый день, а здесь царство нескольких рабочих из соседних государств. Им-то наплевать, что здесь останется после них. Но нам-то здесь жить! - возмутились жители центра.

Напомним, не первый подряд на реконструкцию Комсомольского сада выиграла компания Константина Бабакина ООО «АльянсСтройКом». Компания не первый раз получает подряды на благоустройство, где центральным элементом является укладка плитки. При этом сама компания эту плитку как раз и производит.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкиКомсомольский садКонстантин Бабакин
0
3