Волгоград Пятница, 14 июня
Политика, 15.05.2023 11:06

Скрывающая возраст глава Центрального района Волгограда Валерия Кроман отмечает день рождения

15 мая день рождения отмечает глава администрации Центрального района Валерия Кроман.

С праздником Валерию Александровну поздравили коллеги из мэрии города. Сообщается, что именинница имеет большой опыт работы в сфере муниципального управления. В администрации поделились весьма скупой информацией, не указав при этом возраст Валерии Кроман.

- С 2022 года возглавляет администрацию Центрального района. За время работы зарекомендовала себя как эффективный руководитель, профессионал своего дела и неравнодушный человек. Желаем крепкого здоровья, благополучия и успехов! - поздравили коллеги чиновницу.

Примечательно, что возраст Валерии Кроман не указан нигде в ее официальной биографии, опубликованной в открытых источниках.

Известно, что она окончила Даугавпилсский педагогический университет в Латвии, ей была присвоена  квалификация  «экономист».
Работала на руководящих должностях на предприятиях и в коммерческих организациях Волгограда. С 2009  г. занимала пост заместителя главы администрации, а затем главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда. В 2013 году возглавила администрацию Кировского района Волгограда.



Пресс-служба администрации Волгограда 

Валерия Кроман - единственный чиновник за всю историю Волгограда, который был главой администрации трех районов областного центра – Кировского, Краснооктябрьского и Центрального. Несколько лет назад Кроман уехала вслед за любимым человеком на Кавказ. В последние годы она работал в должности заместителя руководителя администрации главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики.

В 2020 году Валерию Александровну назначили руководителем в ВолгГМУ по вопросам административно – хозяйственного ведения. А в марте 2022 года она во второй раз возглавила Центральный район Волгограда, уйдя с поста главы Ворошиловского.

Нам все-таки удалось узнать столь тщательно скрываемые цифры — согласно данным источника «Блокнота Волгограда», Валерия Кроман - 1969 года рождения, ей исполнилось 54 года.



Отметим, что имя чиновницы фигурирует не только в связи с частой сменой деятельности и тайной вокруг возраста.

Так, в марте в Волгограде компания ООО "АльянсСтройКом", стабильно получающая контракты от мэрии и муниципальных предприятий города-героя, сорвала сроки выполнения очередного обязательства — строительства беседки в центре города. Изначально работы должны были завершить в августе, затем перенесли на конец октября из-за якобы проведенной корректировки проектной документации. Затем о неисполнении и этих сроков жителям района на публичном отчете о своей работе сообщила глава района Валерия Кроман.

А в октябре прошлого года ООО «АльянсСтройКом» несколько раз сорвал сроки выполнения госконтракта по реконструкции горсада в Центральном районе Волгограда. Примечательно, что новые сроки сдачи озвучила тогда во время своего отчета глава Центрального района Валерия Кроман. По сути, чиновница публично анонсировала очередной срыв контракта поставщиком.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКромандень рождения
0
0