Волгоград Понедельник, 24 июня
Политика, 07.08.2023 05:13

Волгоградский депутат Госдумы вмешался в историю с избиением инвалида СВО

Депутат Госдумы от Волгоградской области Андрей Гимбатов накануне, 6 августа, публично поддержал своего коллегу-депутата Александра Хинштейна и потребовал наказать виновных в избиении инвалида и участника СВО В Забайкалье.

История о том, как пьяные отморозки пристали к инвалиду в кафе, получила широкую огласку с подачи губернатора края Александра Осипова, затем по ней резко высказался депутат Госдумы Александр Хинштейн, а после него тему подхватил Андрей Гимбатов. Он назвал происходящее за гранью и потребовал наказать обидчиков ветерана в кратчайшие органы. Как и Хинштейн, Гимбатов возмутился, что полиция не спешила расследовать дело.

- Бить инвалида, срывать награды… Что-то за гранью! Медлительность правоохранительных органов также вызывает большие вопросы! Необходимо разобраться и наказать всех виновных в кратчайшие сроки! Поддерживаю коллегу Александра Хинштейна! Готовлю депутатские запросы в соответствующие органы! - заявил Гимбатов.

При этом сам губернатор Александр Осипов накануне уже назвал произошедшее абсолютно недопустимым и пообещал, что реакция будет быстрой и жесткой.

- В соответствии с законом. Все правоохранительные органы действуют. Никто не уйдёт от ответственности! - заявил Осипов. Он в тот же день рассказал, что встретился с избитым, выяснил с его слов причину нападения и предложил ветерану помощь в лечении. Также накануне стало известно, что одного из напавших на участников СВО уже задержали.

Александр Осипов утверждает, что конфликт произошел именно на почве неприязни молодчиков к СВО. При этом уголовное дело по акту нападения возбуждать не хотели. Уже сегодня Осипов пообещал направить запросы в Генпрокуратуру, СКР и МВД о проведении проверки в отношении должностных лиц, не принявших своевременных мер и пытавшихся спустить дело на тормоза. 

Он убежден, что прикрывавшие нападавших в правоохранительных органах должны ответить за промедление погонами.

Несмотря на то, что никаких оснований сомневаться в серьезности его намерений губернатор Забайкальского края не давал, продублировать его действия накануне пообещали депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Андрей Гимбатов. Наш земляк активно поддерживает участников СВО и сам не раз бывал на передовой, публикуя оттуда мощные кадры.

Андрей Резвов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей ГимбатовАлександр Хинштейнизбиение инвалида
2
3