Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 06.08.2023 19:44

«Стало хуже, чем было»: жители ЖК «Комарово» в Волгограде жалуются на мусорные завалы после смены регоператора

Жители ЖК «Комарово» в Волгограде пожаловались на свежие кучи мусора во дворе.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жильцы улицы Комарова, 79. Они рассказали, что в 40-градусную жару мусор во дворе не вывозили несколько дней, и сейчас возле дома стоит отвратительный запах.

При этом не помогла широко распиаренная чиновниками смена регионального оператора — по словам волгоградцев, стало только хуже.

- Со сменой оператора стало намного хуже, раньше мусор вывозили 3 раза за сутки, сейчас третьи сутки по всему ЖК не вывозят, как итог - горы мусора, вонь, - отметили жители.



Напомним, с 1 августа в Волгограде и области приступил к свои обязанностям по уборке мусора  заменивший ООО «Ситиматик-Волгоград» региональный оператор «ЭкоЦентр».

Ранее потерявший статус регионального оператора ООО «Ситиматик-Волгоград» сообщил волгоградцам, что намерен в принудительном порядке добиваться платы за свои услуги. А еще напомнил, что жители должны оплатить им за вывоз мусора в июле — за самый разгар мусорного коллапса.

Отметим, что «Чистый город», в состав которого входит «ЭкоЦентр», является регоператором в Ростовской и Астраханской областях. И, как выяснилось, даже при нашем мусорном коллапсе, длившемся последние пару месяцев, чистота Волгограда вызывает зависть гостей из Астрахани, а местный депутат назвал Астрахань «мусорной столицей».

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградмусоррегоператорКомарово
0
0