Волгоград Понедельник, 04 марта
Политика, 07.08.2023 09:25

«Партия пенсионеров» на выборах в гордуму Волгограда сделала ставку на женщин и безработных

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», реготделение которой возглавляет молодой ювелир Евгений Кареликов, представила списки кандидатов на выборах в гордуму Волгограда.

Ставку сделали на женщин, пенсионеров и безработных. Дам в списке более половины — 16 из 31 выдвинутого кандидата, пенсионеров — 19%, безработных — 15%.

Возглавил список не женщина, не пенсионер и даже не безработный, а 39-летний Дмитрий Игнатов — выпускник РГУТиСа, региональный управляющий обособленного подразделения ООО «Бери Рули». Значительная часть кандидатов также занимает руководящие должности. Тем приятнее видеть в списке партии несколько простых трудящихся — например, Валентину Трубникову — сторожа Спортивной школы № 15, а также бригадира АО «РУСАЛ Урал» Дмитрия Манченко.



Пенсионеров шесть, и все — дамы элегантного возраста: 69-летняя Татьяна Кармолина, 68-летняяя Елена Вечкитова, 65-летняя Галина Медведева, 63-летняя Наталья Казначеева, 61-летняя Елена Рагимова. Есть и уроженка Украины — 63-летняя Елена Пронникова.

Безработных пятеро. Что примечательно, преимущественно молодые мужчины. Так выдвинуты 58-летний Игорь Афанасьев, 39-летняя Жанна Панина, 36-летний Александр Седлов, 20-летний Олег Меликаев и 35-летний Александр Иванков — последний из Донецка.

Что касается одномандатников, их в базе ЦИКа от «Партии пенсионеров» отображаются всего двое: упомянутая Пронникова и Илья Сумароков, ведущий юрисконсульт юротдела Дополнительного офиса «Волгоградский» ПАО «МТС-Банк». Она идет по 9-му, он — по 11-му. В списках по этим округам оба стоят вторыми номерами.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвыборыгордума Волгоградапартия пенсионероввыдвижение
0
0