Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 19.03.2024 10:59

«Бабуля умереть могла!»: наплевательское отношение водителя автобуса к упавшей пассажирке возмутило волгоградцев

На юге Волгограда пожилая женщина упала в салоне автобуса № 55 при резком торможении. Однако водитель общественного транспорта не посчитал нужным вызвать скорую помощь и продолжить путь по маршруту. О вопиющей ситуации «Блокноту» рассказали пассажиры сегодня, 19 марта.

В Красноармейском районе накануне, 18 марта, в 20 часов водитель автобуса № 55 резко затормозил, в результате чего произошло падение пожилой пассажирки.

— Я ехала в другом конце салона, торможение было таким, что можно было слететь с сиденья. Я услышала жуткий грохот, оборачиваюсь, а там лежит женщина. Люди кричали, что она ударилась головой. Ее стали поднимать пассажиры, водитель на тот момент даже не вышел из кабины, — рассказывает очевидица.


Водитель автобуса

Далее, по словам волгоградки, люди начали говорить, что упавшей пенсионерке вроде бы нужно было выходить на улице Куйбышева.

— Вместо того, чтобы оперативно вызвать скорую помощь, водитель вышел из кабины и начал спрашивать, где пострадавшей нужно выходить. А мы как раз были на Куйбышева. Бедную женщину еще и выставить хотели. А она находилась в таком потерянном состоянии, что не могла сказать ей надо выходить.


Пострадавшая

Это поразило очевидицу, поскольку пенсионерка была явно не в состоянии самостоятельно добраться до дома, более того, при таком ударе можно было получить смертельные травмы.

— Я подошла к водителю и сказала, чтобы он вызвал скорую помощь, женщине после такого удара головой, очевидно, нужно сделать МРТ. Однако мужчина лишь пожимал плечами. А его дальнейшие действия, или, точнее сказать, бездействия, меня и вовсе поразили. Он предложил пассажирам дать женщине таблетку от головной боли. После он поехал, сказав пассажирке, что он закончит маршрут, а потом довезет ее до нужной остановки. Но женщина даже не могла объяснить, куда ей надо! А если он ее выставил, а она где-нибудь заблудилась, замерзла или потеряла сознание после такого падения?


Транспорт, в котором упала женщина

Свидетель происходящего предполагает, что водитель решил не вызывать скорую, чтобы избежать оформление ДТП.

— Я думала и сама вызвать скорую, но куда? Сейчас водитель поедет, а врачи нас догонять будут? Это должен делать именно водитель. Более того, когда я говорила, что нужно вызвать скорую, один из пассажиров заявил: «И что мы будем стоять, ждать?». Как можно оставить женщину в таком состоянии? Ее должны осмотреть медики. Но, видимо, водитель посчитал, что чужая жизнь не так важна, главное избежать составления протокола о ДТП. Зачем же ему эти проблемы.

Девушка уточняет, что она вышла на своей остановке, а о дальнейшей судьбе пенсионерки ничего неизвестно.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области пояснили, что по данному поводу обращений не было. В случае, если пассажирка обратится в медучреждение, будет инициирована проверка. 

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградавтобус №55падение пассажирки
0
1