Волгоград Вторник, 16 апреля
Происшествия, 19.03.2024 10:59

Женщину-полицейского ударил по лицу дебошир в аэропорту Волгограда

В Волгограде продлили меру пресечения жителю Ростовской области Сергею Гнутову, которого обвиняют в нападении на сотрудника полиции в здании аэропорта.

По версии следствия, 16 января мужчина находился в Международном аэропорту в состоянии сильного опьянения. Он нарушал общественный порядок и истошно кричал.

К дебоширу подошли сотрудницы полиции. Представившись, они потребовали прекратить противоправные действия и проследовать за ними в служебное помещение Линейного отделения для документирования административного правонарушения.

Гнутов не согласился и на глазах у очевидцев стал оскорблять стражей порядка, а затем вообще ударил одну из женщин-полицейских кулаком по лицу.

Согласно заключению эксперта, у пострадавшей были выявлены черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей лица и поверхностная рана ушной раковины. Сергей Гнутов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ — «Оскорбление представителя власти». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело передано для рассмотрения в Дзержинский районный суд г. Волгограда. 13 марта Сергею Гнутову продлили ру пресечения в виде заключения под стражу до 29 августа 2024 года. Первое судебное заседание по уголовному делу назначено на 26 марта 2024 года.

Все самое интересное публикуется в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградаэропортдебошполиция
1
1